Лента новостей
Эксперты зафиксировали рекордный уровень углекислого газа в атмосфере 13:36, Общество Биржа Aphelion закрылась из-за давления SEC: цена токена упала на 74% 13:36, Крипто Сенатор обвинил главу Липецкой области в присвоении властных полномочий 13:31, Политика Самые богатые руководители компаний в России по версии Forbes 13:31, Фотогалерея  Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 13:30, РБК и Thomson Reuters Медведев сообщил о долгах предприятий ЖКХ на 200 млрд руб. 13:26, Общество Началось открытое голосование аудитории за номинантов Премии РБК 13:24, Бизнес В ЦБ допустили ужесточение требований к торгам бензином на бирже 13:21, Бизнес При обрушении строящегося ТЦ в Москве погиб рабочий 13:18, Общество Железную дорогу к Крымскому мосту перенесут из-за древнего города 13:18, Бизнес Российский пилот «Формулы-1» объявил о пропуске следующего сезона 13:17, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 13:16, РБК и Билайн 7 полезных советов в канун «черной пятницы» 13:13, Pink Минц получил более $370 млн за продажу O1 Properties 13:13, Бизнес Место Кучмы на переговорах по Донбассу занял первый глава СБУ 13:11, Политика Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 13:05, РБК, Jardin и Greenfield Суд отпустил под домашний арест обвиняемую в смерти ребенка врача роддома 13:05, Общество Экс-президент «Сибура» возглавил рейтинг «директоров-капиталистов» 13:05, Бизнес Против рэпера Хаски возбудили уголовное дело 13:04, Общество «Юлмарт» запустил конкурента Avito 13:01, Бизнес Роскомнадзор объяснил претензии к Дудю из-за ненормативной лексики 12:56, Технологии и медиа МИД обвинил Вашингтон во вмешательстве в выборы главы Интерпола 12:54, Политика Есть ли будущее у ICO: в США запретили еще четыре проекта 12:50, Крипто Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 12:39, РБК и Toyo Власти назвали возможные сроки переезда Минкомсвязи в «Москва-Сити» 12:39, Общество Активисты Pussy Riot обжаловали в ЕСПЧ арест за акцию на финале ЧМ-2018 12:36, Общество
Московский автовокзал "Щелковский" будет перенесен
Общество, 16 мая 2008, 17:19
0
Московский автовокзал "Щелковский" будет перенесен
При строительстве Четвертого транспортного кольца автовокзал с Щелковского шоссе планируется перенести в район станции метро "Черкизовская". По данным Департамента транспорта и связи столицы, на месте автовокзала возможно строительство социальных объектов и жилья.

Всего в Москве в перспективе планируется построить 5 новых автовокзалов. Все они будут находиться в зоне, примыкающей к Московской кольцевой автодороге.

Аукцион по определению фирмы-застройщика первого участка трассы Четвертого транспортного кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе пройдет в мае 2008г.

Строительство магистрали 4-го транспортного кольца длиной 3 тыс. 871 м (в т.ч. по эстакаде 1 тыс. 671 м, по земле 2 тыс. 200 м) пройдет вдоль Малого кольца МЖД с учетом перспективной организации пассажирского движения на ней и с созданием остановочных пунктов "Шоссе Энтузиастов" и "Соколиная гора". Предусмотрены боковые проезды вдоль шоссе Энтузиастов с переустройством и прокладкой инженерных сетей и пешеходных переходов, с учетом сохранения существующей инфраструктуры вдоль шоссе Энтузиастов.

Перед началом работ по выносу подземных коммуникаций, реконструкции улиц и строительству искусственных сооружений будут снесены здания и сооружения, попадающие в зону строительства.

Расширение шоссе Энтузиастов пройдет с перекладкой подземных коммуникаций. Далее предусмотрено строительство двух надземных и четырех подземных переходов.

Работы включают в себя участки переустройства подземных коммуникаций и строительства искусственных сооружений по шоссе Энтузиастов, проспекту Буденного, Перовской ул., ул.Плеханова и ул.Буракова. Однако здесь ситуация осложняется наличием трамвайного движения. Для переходов через шоссе Энтузиастов, опор эстакады и реконструкции железнодорожного путепровода разработан проект временных трамвайных путей с применением однопутной схемы движения трамваев.

Строительные работы на первом участке Четвертого транспортного кольца начались 1 февраля 2007г. Строительство участка кольца от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе планируется завершить в декабре 2011г.