Лента новостей
Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество Овечкин вышел на восьмое место среди европейцев по очкам в НХЛ 11:32, Спорт В МЧС сообщили о ликвидации пожара на заводе в Капотне 11:28, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 11:21, РБК и Volkswagen Представитель завода в Капотне назвал возможную причину пожара 11:11, Общество Роботов научат выписывать штрафы за нарушение ПДД и загрязнение природы 11:02, Технологии и медиа Меркель признала ошибки Берлина в миграционной политике 10:56, Политика На Кубани признали недостоверными данные о поддельном дипломе Хахалевой 10:52, Общество Пожар на Московском НПЗ в Капотне локализован 10:39, Общество Медведев заявил о долгом восстановлении экономики после кризиса 2008 года 10:33, Экономика Си Цзиньпин призвал отказаться от протекционизма 10:24, Политика Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 10:06, РБК и Toyo Нефтеперерабатывающий завод сообщил об отсутствии пострадавших при пожаре 10:02, Общество Медведев утвердил состав совета Фонда кино 09:52, Общество Появилось видео пожара нефтеперерабатывающего завода в Москве 09:16, Общество The Times назвала россиянина фаворитом в борьбе за пост главы Интерпола 09:12, Общество Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 09:00, РБК и Barilla Пенс пообещал усилить давление США на Китай из-за торговой политики 08:29, Политика В Капотне загорелся нефтеперерабатывающий завод 08:11, Общество
Съевшего взятку гаишника приговорили к 2-м годам колонии
Общество, 16 мая 2006, 19:18
0
Съевшего взятку гаишника приговорили к 2-м годам колонии
Необычный судебный процесс над сотрудником ДПС, вымогавшим взятку у одного из водителей, завершился в Тульской области. Как удалось установить следствию, сотрудник дорожно-постовой службы Александр Канатчиков потребовал взятку у водителя большегрузного автомобиля, пообещав взамен обеспечить беспрепятственный проезд через свой пост. Однако водитель решил не идти на поводу у коррумпированного сотрудника и, пообещав подвезти деньги, обратился в милицию.

Милиционеры снабдили водителя купюрами, обработанными особым веществом, после чего тот отправился на встречу с сотрудником ДПС. Сразу же после получения взятки А.Канатчикова задержали, однако ему удалось проглотить полученные купюры (на сумму 2 тыс. рублей).

Тем не менее, находчивость взяточника не помогла ему уйти от ответственности: проведенная экспертиза установила, что на лице и руках А.Канатчикова присутствовали следы вещества, которым были обработаны купюры. Суд приговорил сотрудника ДПС к 2-м годам колонии, сообщили РБК в УВД Тульской области.

Вместе с тем стоит отметить, что подчас за взятку сотрудникам ГИБДД на скамье подсудимых оказываются и сами водители. Так, в ноябре минувшего года суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как установил суд, водитель пытался дать взятку сотруднику ГИБДД, предложившему ему пройти освидетельствование в наркологическом диспансере.

А в ноябре 2004 Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Ильдару Бичарову, пытавшемуся решить возникшую после пересечения разделительной полосы проблему "на месте". Водитель был приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 24 месяца. Причем ранее обвинитель настаивал на приговоре в виде тюремного заключения сроком на три года.