Лента новостей
В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика
Съевшего взятку гаишника приговорили к 2-м годам колонии
Общество, 16 мая 2006, 19:18
0
Съевшего взятку гаишника приговорили к 2-м годам колонии
Необычный судебный процесс над сотрудником ДПС, вымогавшим взятку у одного из водителей, завершился в Тульской области. Как удалось установить следствию, сотрудник дорожно-постовой службы Александр Канатчиков потребовал взятку у водителя большегрузного автомобиля, пообещав взамен обеспечить беспрепятственный проезд через свой пост. Однако водитель решил не идти на поводу у коррумпированного сотрудника и, пообещав подвезти деньги, обратился в милицию.

Милиционеры снабдили водителя купюрами, обработанными особым веществом, после чего тот отправился на встречу с сотрудником ДПС. Сразу же после получения взятки А.Канатчикова задержали, однако ему удалось проглотить полученные купюры (на сумму 2 тыс. рублей).

Тем не менее, находчивость взяточника не помогла ему уйти от ответственности: проведенная экспертиза установила, что на лице и руках А.Канатчикова присутствовали следы вещества, которым были обработаны купюры. Суд приговорил сотрудника ДПС к 2-м годам колонии, сообщили РБК в УВД Тульской области.

Вместе с тем стоит отметить, что подчас за взятку сотрудникам ГИБДД на скамье подсудимых оказываются и сами водители. Так, в ноябре минувшего года суд г.Новокуйбышевска (Самарская область) приговорил жителя Самары Анатолия Захарова к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Как установил суд, водитель пытался дать взятку сотруднику ГИБДД, предложившему ему пройти освидетельствование в наркологическом диспансере.

А в ноябре 2004 Дорогомиловский суд Москвы вынес приговор Ильдару Бичарову, пытавшемуся решить возникшую после пересечения разделительной полосы проблему "на месте". Водитель был приговорён к двум годам лишения свободы условно с испытательным сроком 24 месяца. Причем ранее обвинитель настаивал на приговоре в виде тюремного заключения сроком на три года.