Лента новостей
В Волгограде загорелся склад с туалетной бумагой 15:01, Общество Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 14:55, РБК и Schneider Electric Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:32, РБК и Lenovo В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 14:14, РБК и Mastercard Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество
Депутатам Госдумы сократили отпуск
Общество, 16 мая 2005, 14:13
0
Депутатам Госдумы сократили отпуск
Весенняя сессия нижней палаты парламента будет продлена до 17 июля 2005г., сообщил журналистам председатель комитета Госдумы по регламенту Олег Ковалев по окончании заседания президиума фракции "Единая Россия".

Он отметил, что соответствующее постановление депутаты рассмотрят на ближайшем пленарном заседании. По словам О.Ковалева, продление сессии связано со вступившими в силу поправками в закон о статусе депутатов. Согласно поправкам, отпуск депутатов сокращен с 56 до 42 календарных дней и соответственно "теперь всегда весенняя сессия будет чуть длиннее, нежели раньше, а осенняя - начинаться чуть раньше", сказал О.Ковалев.

В этом году депутаты уйдут в отпуск с 18 июля и уже 28 августа приступят к работе, уехав в регионы, а 5 сентября официально откроется осенняя сессия. О.Ковалев не исключил, что в случае поступления в Госдуму важных законопроектов по решению палаты сессия может быть продлена.

Напомним, что ранее уже рассматривался вопрос об отмене льгот депутатам в соответствии с законом о монетизации. 21 апреля нижняя палата приняла в первом чтении поправки в закон "О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы". Согласно этим поправкам, народные избранники будут лишены ряда привилегий. Правда, взамен они получат зарплату как у министров.

После принятия законопроекта парламентарии должны будут ежемесячно оплачивать коммунальные услуги в размере от 2,5 до 4 тысяч рублей в зависимости от занимаемой площади. Также будут введены ограничения на бесплатное использование связи – лимит составит 300 минут в месяц – и почтовые расходы. Лишатся они и такой бесспорно необходимой для них привилегии как право на бесплатный проезд в общественном транспорте.

Кроме того, парламентарии больше не смогут бесплатно использовать личный и служебный автотранспорт. Согласно поправкам, им либо ежемесячно будут возмещаться расходы на использование личных автомобилей, либо будет предоставляться служебный автотранспорт. Отпуск же избранников сократится с 56 до 44 календарных дней без выплаты на этот период двойного размера ежемесячного оклада (как было в действующем законе).

Поправки затронут и интересы парламентских помощников: в соответствии с новым законом "О государственной гражданской службе" будет изменен их правовой статус. На пятерых официальных помощников депутата или члена СФ будет выдаваться сумма в 60 тысяч рублей в месяц, которую депутат вправе самостоятельно распределить между своими сотрудниками.

Однако за сокращение льгот парламентарии получат компенсацию: их доходы будут приравнены к министерским. Если сейчас депутат Госдумы получает 65 тысяч рублей в месяц, то после принятия закона за счет дополнительных выплат его заработная плата возрастет примерно до 110 тысяч рублей в месяц.