В китайском ресторане в Лондоне сварили суп за 200 долларов
Супердорогим супом по мотивам буддизма теперь можно при желании пообедать в одном из китайских ресторанчиков Лондона. Для этого нужно найти в меню первое блюдо под названием «Будда прыгает через стену». Веселое название суп получил благодаря легенде о древнем божестве. Согласно преданию, бог-вегетарианец, почуяв аромат этого кушанья, помчался к нему, прыгая через заборы.
Действия божества легко объяснимы. Дело в том, что суп готовится из акульих плавников, моллюсков, курицы, свинины, вместо приправы – золотая пыль. Вряд ли найдется тот, кто сможет устоять перед искушением и не попробовать блюдо! Однако, на удивление, желающих откушать первое блюдо не так–то много, потому ресторан продаёт только две тарелки такого супа в месяц. Возможно, многих посетителей настораживает столь высокая цена элитного кушанья.
На самом деле, 200 долларов за тарелку «Будда прыгает через стену» - это не такое уж и дорогое удовольствие, если вспомнить о том, сколько стоит порция омлета в одном из нью–йоркских ресторанов.
В ресторане отеля Ле-Паркер, расположенного в Манхэттене, можно с легкостью позавтракать на тысячу долларов, заказав всего-навсего омлет. Заоблачная цена столь простого, на первый взгляд, блюда объясняется тем, что яйца в нем не простые, а рыбьи.
Блюдо носит название «Фритата на миллион долларов» и представляет собой смесь из яиц, целого лобстера и 300 грамм севрюжьей икры. Правда, блюдо настолько эксклюзивно, что, как утверждают злые языки, еще никто ни разу его не заказывал.
По материалам НТВ и New York Daily News