Лента новостей
Минобрнауки сообщило об отсутствии питания для детей с диабетом в школах 15:51, Общество Британия заявила о решимости остановить поток «грязных денег» из России 15:34, Политика Минобороны анонсировало соревнования по биатлону среди роботов 15:33, Общество Восточный Мадрид остался без воды из-за прорыва трубы 15:23, Общество В Кремле назвали «русофобской манией» доклад о «грязных деньгах» России 15:21, Политика РФПИ предложил увеличить инвестиции в инфраструктуру за счет госдолга 15:21, Экономика В Кремле после статьи Bild назвали нормальным дарить женщинам цветы 15:17, Политика В Баку два человека погибли при взрыве в кафе 15:11, Общество Глава Минприроды предложил способ для реализации майского указа 15:06, Политика Тысячи человек на место: как молодежь в Италии борется за работу 15:04, Фотогалерея  Коллективу театральной школы Олега Табакова представили нового худрука 15:02, Общество Биржа LMAX запустила криптовалютную платформу для крупных инвесторов 15:01, Крипто «Я хочу снимать жизнь непредсказуемо»: Сергей Дворцевой о фильме «Айка» 15:00, Стиль Экс-партнер «Роснефти» в Китае объявил дефолт 14:55, Бизнес Суд оставил Серебренникова под домашним арестом 14:50, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 14:43, РБК и Nespresso Максим Кац обжаловал в суде блокировку Telegram 14:40, Технологии и медиа СК начал проверку сообщений об обрушения потолка в школе в Ступино 14:38, Общество Дмитрия Парфенова назначили главным тренером «Урала» 14:36, Спорт Серебренников попросил у Мосгорсуда разрешения работать и общаться в Сети 14:33, Политика Электричка насмерть сбила девочку в Подмосковье 14:31, Общество Президент Болгарии напомнил Медведеву об идее прямого газопровода 14:31, Экономика 421 фейковая криптовалюта и уязвимость NEO: главное о цифровой валюте 14:29, Крипто Парагвай перенес посольство в Израиле в Иерусалим 14:24, Политика Умер режиссер 20 лет пролежавшего на полке фильма «Комиссар» 14:17, Общество Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 14:16, Спецпроект РБК Спорт ФНС получила основные данные об отсутствии онлайн-касс от покупателей 14:14, Бизнес Мосгорсуд отменил приговор националисту Тесаку 14:12, Общество
К.Пауэлл требует от арабов жестче осудить казнь Н.Берга
Общество, 16 мая 2004, 23:22
0
К.Пауэлл требует от арабов жестче осудить казнь Н.Берга
Факт казни в Ираке американского гражданина должен был быть подвергнут более жесткому и широкому осуждению со стороны арабских стран. Так считает госсекретарь США Колин Пауэлл.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Иордании, глава американского внешнеполитического ведомства сказал, что "граждане США разочарованы реакцией арабских лидеров" на убийство Н.Берга, передает АР.

"Я полагаю, что подобное убийство недопустимо ни при каких условиях, ни в какой религии и ни при какой политической системе", - подчеркнул К.Пауэлл.

Напомним, что 26-летний американец Н.Берг был обезглавлен в Ираке боевиками террористической организации, предположительно при участии Абу Мусабу аль-Заркави.

Отметим, что сегодня же Колин Пауэлл подверг сегодня резкой критике позицию главы ПНА Ясира Арафата по вопросам ближневосточного урегулирования. Глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что палестинский лидер предпринимает действия, противоречащие построению мира.

"Мистер Арафат продолжает совершать акции и делать заявления, идущие вразрез со стремлением сторон к мирному урегулированию", - подчеркнул К.Пауэлл. Госсекретарь США обратил особое внимание на неуместность заявления, сделанного Я.Арафатом в день 56-летия независимости Израиля. Тогда палестинский лидер назвал события 56-летней давности катастрофой.

В заключение К.Пауэлл в очередной раз призвал Израиль как можно скорее вывести войска из сектора Газа и заявил, что он с нетерпением ожидает деталей нового плана А.Шарона по уходу из сектора Газа, передает АР.

Напомним, что на днях Ясир Арафат призвал весь палестинский народ – "в Палестине и в изгнании" продолжить борьбу за "освобождение священной земли". Помимо призывов к освобождению Палестины Ясир Арафат сказал следующее: "Эту борьбу палестинский народ ведет не только за освобождение Палестины. В этой борьбе мы защищаем всю нацию. Мы продолжим войну с великой верой в наших героев, борющихся против сионистской оккупации, против аннексии и против попыток разрушить наши святыни. До Судного дня мы останемся на этой священной земле!" Вместе с тем, Я.Арафат вновь заявил о приверженности палестинской администрации достижению "справедливого мира, который базируется на резолюциях ООН и на взаимном уважении".

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.