Лента новостей
Эксперт рассказал про неремонтировавшийся в течение многих лет Су-27 11:21, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 11:06, РБК и Мираторг СКР возбудил дело о фальсификации итогов выборов в горсовет Красноярска 10:59, Политика Малкин вошел в сотню лучших бомбардиров в истории НХЛ 10:45, Спорт Солистку группы «Маша и медведи» избили в Москве 10:45, Общество Сбербанк запустил процедуру обмена бонусов «Спасибо» на рубли 10:43, Финансы Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 10:37, РБК и FW Raiffeisen Предстоятель УАПЦ рассказал о спорах о названии и статусе новой церкви 10:34, Общество Криптовалюта 0x подорожала на 86% за месяц 10:33, Крипто Движение поездов по МЦК восстановили после двухчасового сбоя 10:25, Общество Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:15, РБК и Сбербанк ЦРУ рассекретило доклад 1943 года о личности Гитлера 10:13, Общество Прогноз дня: МосБиржа отыграет вчерашний рост США, день начнется в плюсе 10:10, Quote В Афганистане при взрыве погиб девятый кандидат в депутаты парламента 10:07, Политика Что нужно знать при легализации самостроя в Москве и регионах 10:04, Строительство  Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 09:45, РБК и Schneider Electric Израиль закрыл КПП на границе с сектором Газа после обстрела 09:28, Политика Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 09:15, РБК и Мираторг Подвергавшийся издевательствам пациент магнитогорской психбольницы умер 09:14, Общество Кадыров прокомментировал митинги в Ингушетии против соглашения о границе 09:10, Политика В движении поездов на МЦК произошел сбой 09:03, Общество Сбербанк и ВТБ поборются за финансирование железной дороги в Заполярье 09:01, Финансы Facebook обвинили в сокрытии искажений при оценке времени видеорекламы 08:54, Технологии и медиа Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 08:45, РБК и Lenovo Глава UFC заявил о готовности Нурмагомедова остаться в организации 08:37, Общество «Спрятанный» долг китайских госкомпаний достиг $5,8 трлн: чем это грозит 08:18, Quote «Роскачество» назвало лучшее светлое пиво 08:01, Бизнес РАНХиГС зафиксировала нежелание молодежи в регионах работать вбелую 08:01, Общество
К.Пауэлл требует от арабов жестче осудить казнь Н.Берга
Общество, 16 мая 2004, 23:22
0
К.Пауэлл требует от арабов жестче осудить казнь Н.Берга
Факт казни в Ираке американского гражданина должен был быть подвергнут более жесткому и широкому осуждению со стороны арабских стран. Так считает госсекретарь США Колин Пауэлл.

Выступая сегодня на пресс-конференции в Иордании, глава американского внешнеполитического ведомства сказал, что "граждане США разочарованы реакцией арабских лидеров" на убийство Н.Берга, передает АР.

"Я полагаю, что подобное убийство недопустимо ни при каких условиях, ни в какой религии и ни при какой политической системе", - подчеркнул К.Пауэлл.

Напомним, что 26-летний американец Н.Берг был обезглавлен в Ираке боевиками террористической организации, предположительно при участии Абу Мусабу аль-Заркави.

Отметим, что сегодня же Колин Пауэлл подверг сегодня резкой критике позицию главы ПНА Ясира Арафата по вопросам ближневосточного урегулирования. Глава американского внешнеполитического ведомства заявил, что палестинский лидер предпринимает действия, противоречащие построению мира.

"Мистер Арафат продолжает совершать акции и делать заявления, идущие вразрез со стремлением сторон к мирному урегулированию", - подчеркнул К.Пауэлл. Госсекретарь США обратил особое внимание на неуместность заявления, сделанного Я.Арафатом в день 56-летия независимости Израиля. Тогда палестинский лидер назвал события 56-летней давности катастрофой.

В заключение К.Пауэлл в очередной раз призвал Израиль как можно скорее вывести войска из сектора Газа и заявил, что он с нетерпением ожидает деталей нового плана А.Шарона по уходу из сектора Газа, передает АР.

Напомним, что на днях Ясир Арафат призвал весь палестинский народ – "в Палестине и в изгнании" продолжить борьбу за "освобождение священной земли". Помимо призывов к освобождению Палестины Ясир Арафат сказал следующее: "Эту борьбу палестинский народ ведет не только за освобождение Палестины. В этой борьбе мы защищаем всю нацию. Мы продолжим войну с великой верой в наших героев, борющихся против сионистской оккупации, против аннексии и против попыток разрушить наши святыни. До Судного дня мы останемся на этой священной земле!" Вместе с тем, Я.Арафат вновь заявил о приверженности палестинской администрации достижению "справедливого мира, который базируется на резолюциях ООН и на взаимном уважении".