Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Думе оценили сроки выхода России из Договора по открытому небу Политика, 16:23 Эксперты назвали казанского стрелка индивидуальным террористом Общество, 16:23 «Спартак» расторг контракт с отстраненным от основного состава игроком Спорт, 16:19 Российский МиГ-31 сопроводил норвежский самолет над Баренцевым морем Политика, 16:09 Медведчука заподозрили в госизмене Политика, 16:01 Буффон объявил об уходе из «Ювентуса» Спорт, 15:58 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 15:56 Как получить ипотеку без подтверждения официального дохода Недвижимость, 15:48 BMW против Dove: какой подход к построению бренда выбрать Pro, 15:46 Омбудсмен предложила запретить россиянам владеть оружием до 21 года Общество, 15:46 Суд в США отказался рассматривать иск к экс-совладельцу банка «Открытие» Финансы, 15:41 СБУ оценила число российских военных у границ Украины в 100 тыс. человек Политика, 15:41 Российский Су-30 перехватил три французских самолета над Черным морем Политика, 15:39 Москомархитектура согласовала проект на территории «Мосфильма» Недвижимость, 15:34
Общество ,  
0 

Меркель привилась вакциной от AstraZeneca

Канцлер поблагодарила всех участвующих в программе вакцинации. По ее словам, это основной способ победить пандемию
Ангела Меркель
Ангела Меркель (Фото: Andreas Gora / Getty Images)

Канцлеру Германии Ангеле Меркель вкололи первый компонент вакцины от британско-шведской компании AstraZeneca. Об этом сообщил в своем Twitter официальный представитель немецкого правительства Штеффен Зайберт.

В подтверждение своих слов он опубликовал на странице в социальной сети международный сертификат и свидетельство о вакцинации, на которых указаны имя Меркель и дата ее рождения.

«Я рада, что сегодня мне сделали первую прививку. Хочу поблагодарить всех, кто участвует в программе вакцинации. Это — ключ к преодолению пандемии», — заявила Меркель.

Меркель назвала способы остановить третью волну COVID-19
Политика
Ангела Меркель

Ранее Меркель попросила бундестаг создать условия для ускоренного введения локдауна и комендантского часа в районах с большим числом зараженных. По ее словам, власти не могут игнорировать соответствующие призывы медиков, которые говорят о переполненных больницах. Канцлер также предположила, что жесткие меры по борьбе с коронавирусом поддерживает большинство населения Германии.

Видео: РБК
Видео: РБК
Video

В настоящее время вакцинация препаратом от AstraZeneca в Германии разрешена лишь для людей старше 60 лет. Для остальных групп населения применение этой вакцины станет возможно только после окончания исследований касательно влияния препарата на появление тромбов.

На этой неделе вакцинацию прошла и глава Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен, выбравшая препарат от BioNTech/Pfizer.

По данным агентства Bloomberg, всего в Германии было применено порядка 20 млн доз различных вакцин. Хотя бы один компонент получили более 12% жителей страны.

Коронавирус
Россия Москва Мир
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
0 (за сутки)
Выздоровели
0
0 (за сутки)
Заразились
0
0 (за сутки)
Умерли
Источник: JHU,
федеральный и региональные
оперштабы по борьбе с вирусом
Источник: JHU, федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом