Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Гид по бережному общению: как находить общий язык с людьми РБК Стиль и Victory Park, 10:01 Сбербанк решил «обнулить» свой углеродный след к 2030 году Финансы, 10:00 В Гидрометцентре рассказали о погоде на 9 мая Общество, 09:55 Лучшие моменты финала юниорского ЧМ по хоккею Россия — Канада. Видео Спорт, 09:53 Чего хотят от сотрудников такие компании, как «Норникель» и «Русал» Pro, 09:51 Участница Pussy Riot Вероника Никульшина сообщила о задержании в Москве Общество, 09:43 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 мая Общество, 09:40 Четыре стратегии, как накопить на пенсию РБК и НПФ «Будущее», 09:32 Минздрав исключил препарат против малярии из рекомендаций по коронавирусу Общество, 09:30 Власти ЛНР заявили об отсутствии острой необходимости в миротворцах ООН Политика, 09:23 В Тюменской области в ДТП с пьяным водителем погиб человек Общество, 09:07 Конкуренты захватывают рынок Intel. Стоит ли инвестировать сейчас Pro, 09:05 Россияне назвали профессии с самой несправедливо маленькой зарплатой Общество, 09:00 Российские хоккеисты отреагировали на поражение в финале юниорского ЧМ Спорт, 08:58
Общество ,  
0 

Прокурор запросил два года «домашней химии» для Тимы Белорусских

Статья, по которой обвинили певца, предусматривает ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от двух до пяти лет
Тима Белорусских
Тима Белорусских (Фото: Алексей Куденко / РИА Новости)

На процессе по делу музыканта Тимы Белорусских (настоящее имя — Тимофей Морозов) о незаконном обороте наркотиков, которое рассматривается в суде Московского района Минска, прокурор запросил для него наказание в виде двух лет «домашней химии» — особого режима ограничения свободы, не связанного с изоляцией в исправительном учреждении. Об этом сообщает Tut.by.

Другому фигуранту этого дела, Антону Кривецкому, прокурор попросил назначить такой же режим ограничения свободы, но сроком на 2,5 года.

В январе, после задержания в одном из ночных клубов Минска, у артиста нашли 0,4 г гашиша и 0,03 г амфетамина. Против него возбудили дело по ч. 1 ст. 328 УК Белоруссии (незаконный оборот запрещенных веществ).

«Домашняя химия» подразумевает ограничение свободы без направления в исправительное учреждение, поясняет Tut.by. Осужденного ставят на учет в уголовно-исполнительной инспекции, ему запрещено употреблять даже слабоалкогольные напитки. На протяжении всего срока его посещает милиция, после 19:00 он обязан находиться дома. Можно ходить на работу или учебу, но маршрут строго ограничен. Краткосрочный выезд в другой населенный пункт возможен только с разрешения уголовно-исполнительной инспекции.

Тима Белорусских признал вину по делу о наркотиках
Общество
Тима Белорусских

Оба подсудимых во время следствия признали свою вину в полном объеме.

Video

Тиме Белорусских 22 года, он начал сольную карьеру в 2017 году. Среди его наиболее известных песен — «Мокрые кроссы» и «Незабудка». В 2019 году Белорусских стал артистом года в соцсети «ВКонтакте». Его песни прослушали более 1 млрд раз.