Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Черчесов включил 17-летнего футболиста в состав сборной на Евро Спорт, 13:37 Минздрав Палестины сообщил о 22 погибших в результате ударов Израиля Политика, 13:37 Дума приоритетом рассмотрит денонсацию Договора об открытом небе Политика, 13:34 Матчи финала Кубка России и РПЛ начнутся с минуты молчания Спорт, 13:31 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 13:23 Amazon занял деньги на рынке по рекордно низкой ставке Инвестиции, 13:20 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 11 мая Общество, 13:19 Гутерриш сообщил о рекомендации сотрудникам ООН использовать «Спутник V» Общество, 13:14 Искусственный интеллект вычислил районы Москвы с завышенной ценой жилья Недвижимость, 13:11 В «Спартаке» сообщили о состоянии избитого медиадиректора Спорт, 12:57 Черный цвет в технологиях, моде и искусстве. Подкаст РБК и ASUS, 12:54 В колледже назвали казанского стрелка «тихим и неконфликтным» Общество, 12:42 Федун допустил связь нападения на медиадиректора «Спартака» с его работой Спорт, 12:35 В Казани отменили занятия во всех школах после стрельбы Общество, 12:35
Общество ,  
0 

В Тбилиси посетителей банка взяли в заложники

Нападение на филиал Банка Грузии произошло в тбилисском районе Авлабари. Полиции понадобилось около часа, чтобы задержать нападавшего и освободить заложников
Фото: David Mdzinarishvili / Reuters
Фото: David Mdzinarishvili / Reuters

Вооруженный мужчина ворвался в филиал Банка Грузии в одном из районов Тбилиси и взял заложников, сообщает «Грузия-онлайн».

Видео: Rustavi 2/facebook
Видео: Rustavi 2/facebook
Video

Телекомпания «Рустави 2» сообщает, что в здание банка ворвались несколько вооруженных людей и взяли заложников. О требованиях нападавших информация пока не поступала. Также ничего не известно о пострадавших при нападении.

Грузинские силовики закрыли вход на близлежащую станцию метро Авлабари.

По информации агентства «Sputnik Грузия», в заложниках оказались от двух до четырех человек. Территория вокруг отделения банка оцеплена.

«Рустави 2» позже уточнила, что в заложниках остался один человек.

Банк Грузии выпустил по этому поводу заявление. «Для Банка Грузии важна безопасность сотрудников и потребителей, и он делает все возможное для этого в рамках своих возможностей», — сообщила пресс-служба банка. По данным банка, на момент нападения в здании находились пять человек.

Полиция Грузии задержала захватчика заложников в Тбилиси
Общество
Фото:Давид Мдзинаришвили / ТАСС

Примерно через час после нападения МВД Грузии сообщило о задержании злоумышленника. «Все заложники освобождены, пострадавших нет. Начато расследование», — сообщило глава патрульной полиции Грузии Важа Сирадзе.

В ноябре 2020 года вооруженный человек ворвался в офис микрофинансовой организации на проспекте Церетели в Тбилиси и захватил девять заложников. Вскоре после этого в Сети появилось видео, на котором злоумышленник выдвинул ряд требований: отменить в Грузии азартные игры и снизить проценты на кредиты, а также повысить пенсии и снизить цены на лекарства.

Силовикам удалось задержать его так, что никто не пострадал. «После нескольких часов переговоров, а также специальных оперативно-разыскных мероприятий все заложники были освобождены», — заявил он. По словам представителя полиции, никто из них не пострадал», — сказал начальник патрульной полиции Грузии Важу Сирадзе.