Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Коммерсантъ» восстановил ход нападения на гимназию в Казани Общество, 16:01 Сколько россиян не готовы вакцинироваться — коронавирус в цифрах Социальная экономика, 15:50 В ЦБ очно ответили на вопросы Дерипаски, критикующего повышение ставок Финансы, 15:46 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 15:42 Путин поручил наградить учителей и сотрудников школы в Казани Политика, 15:41 Песков ответил на статью Би-би-си о дворце в Геленджике Политика, 15:41 Первой проданной Sotheby's за криптовалюту картиной стала работа Бэнкси Крипто, 15:40 #гардероб: как стиль Роберта Паттинсона помог ему в карьере Стиль, 15:31 Как работают продуктовые команды ретейла Экономика инноваций, 15:30 На Кутузовском проспекте в Москве перевернулся автомобиль Общество, 15:26 Президент УЕФА назвал причины переноса финала Лиги чемпионов из Стамбула Спорт, 15:26 Золотов предложил Путину ввести электронный учет за оборотом оружия Общество, 15:24 Депутат назвал соцсети, которым грозит «приземление» в России Технологии и медиа, 15:23 Банк России предложил расширить список признаков манипулирования рынком Инвестиции, 15:22
Общество ,  
0 

Лидер «Ногу свело» заявил о переносе тура из-за давления на организаторов

По словам Макса Покровского, организаторов вызвали «в какие-то важные кабинеты» и запретили проводить концерты. «А если состоится [концерт], то площадки под тем или иным предлогом закроют», — пояснил он
Макс Покровский
Макс Покровский (Фото: Евгения Новоженина / РИА Новости)

Лидер группы «Ногу свело» Макс Покровский заявил, что запланированный тур в Сибирь переносится на осень из-за того, что, по его словам, на организаторов концертов оказывается давление. Об этом музыкант сообщил в своем Instagram.

«В большинстве городов, так ждущих нас после длительного перерыва, организаторов концертов вызвали в какие-то важные кабинеты и сказали, что концерт #ногусвело состояться не должен. А если состоится, то площадки под тем или иным предлогом закроют. COVID поможет», — написал он.

Покровский подчеркнул, что он здоров, а продажи билетов «идут отлично». «Мы и наши промоутеры сделали все возможное и невозможное, чтобы сохранить эти даты, но всем понятно, откуда ноги растут. Поэтому самым правильным решением сейчас будет перенести тур», — добавил он.

«Ногу свело!» отказалась от участия в столичном фестивале в день акции
Общество

Ранее «Ногу свело» выпускало клипы, в которых отражало некоторые мировые события, в том числе протесты в Белоруссии. На эту тему у группы в октябре 2020 года вышел клип «Молчание ягнят», в котором использовались кадры протестов, а также были слова «Нашей кровью тротуары мыли, нам в сердца прикладами стучали».

Кроме того, Покровский записал видеообращение в поддержку оппозиционера Алексея Навального, в котором заявил, что, по его мнению, все, что происходит с оппозиционером, «давно заходит за рамки допустимого».

Летом 2019 года, когда в Москве проходили акции протеста против недопуска кандидатов на выборы в Мосгордуму, группа отказалась играть на фестивале, организованном московской мэрией. Покровский тогда пояснял, что не считает возможным участвовать в развлекательном мероприятии в «накаленной обстановке».

Сибирский тур группы должен был пройти с 25 апреля по 6 мая, концерты были запланированы в том числе в Новосибирске, Красноярске, Иркутске.