Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
РФПИ оценил решение о совместном исследовании «Спутника» и AstraZeneca Общество, 01:07 Мэрия Новороссийска проверит видео конфликта чиновниц под Mortal Kombat Общество, 00:53 Байден объявил о завершении боевой миссии США в Ираке Политика, 00:23 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 Провал Витории и новый герой ЦСКА. Чем запомнился первый тур РПЛ Спорт, 00:00 Лимоны стали самым подешевевшим за год продуктом Бизнес, 00:00 Минздрав оценил призыв запретить продажи сигарет фразой «но это не точно» Общество, 26 июл, 23:57 Минэнерго допустило введение временного запрета на экспорт бензина Экономика, 26 июл, 23:44 Роскомнадзор заблокировал сайт с текстами песен Технологии и медиа, 26 июл, 23:27 Пять интересных фактов об арктическом шельфе РБК и «Газпром нефть», 26 июл, 23:20 Зеленский уволил несколько руководителей СБУ Политика, 26 июл, 23:10 Матч Кубка России по футболу отменили из-за вспышки коронавируса Спорт, 26 июл, 23:06 Бывший помощник Знарка в сборной России возглавил команду Латвии Спорт, 26 июл, 22:59 СМИ узнали об отъезде из Белоруссии посадившего Ryanair диспетчера Политика, 26 июл, 22:56
Общество ,  
0 

МВД назвало самые частые ошибки при сдаче на права по новым правилам

Чаще всего экзаменуемые совершают такие ошибки, как создание помехи транспорту или пешеходу с преимуществом движения, нарушение разметки, неиспользование поворотника. Новые правила вступили в силу 1 апреля
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости
Фото: Евгений Одиноков / РИА Новости

Чаще всего при сдаче экзамена на получение водительских прав участники совершали такие ошибки, как нарушение разметки и неиспользование сигнала поворота, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на данные МВД.

«К наиболее часто совершаемым ошибкам относятся: создание помехи транспортному средству или пешеходу, имеющим преимущество в движении, нарушение требований дорожной разметки, неиспользование сигнала указателя поворота, неуверенное пользование органами управления транспортного средства», — отметили там.

В ведомстве также указали на то, что потенциальные водители по-прежнему совершали типичные для упражнений на площадке ошибки — при выполнении элементов «параллельная парковка» и «заезд в бокс». Чаще всего, уточнили в МВД, кандидаты в водители наезжали на границы отведенных для упражнения зон. Из новых правил упражнение на площадке исключили.

Эти данные были собраны в первую неделю действия нового регламента сдачи экзамена на права, с 1 по 8 апреля.

Всего в первых числах апреля состоялось более 67 тыс. экзаменов по вождению, успешно сдали на права категории В около четверти участников (26,1%), сообщили в ведомстве.

ГИБДД поменяла правила сдачи экзамена на водительские права
Общество
Фото:Максим Блинов / РИА Новости

Новый регламент сдачи на права вступил в силу 1 апреля. Из экзамена убрали упражнения на площадке, теперь он будет проходить в два этапа: сдача теории и вождение в условиях города. При этом некоторые упражнения, выполняемые ранее на площадке, остались. Кроме того, вместо утвержденного маршрута следования экзаменуемого будет определяться только перечень улиц и проспектов, по которым он может двигаться. В ГИБДД поясняли, что это поможет бороться с заучиванием маршрутов заранее.

Наконец, изменилась штрафная система. Ошибки разделили на три категории с разным количеством присуждаемых штрафных баллов. Грубые нарушения вынесены в отдельный блок, за них экзамен приостанавливается.

Сам экзамен будет сниматься на видео, причем аппаратуру установят как в экзаменационных классах, так и в автомобилях. МВД разрешило также присутствовать наблюдателям во время практической части. Ими могут быть, например, другие ученики школы или представители общественных организаций.