Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-футболист «Милана» объяснил решение перейти в «Динамо» Спорт, 19:38 Финал Евро на «Уэмбли» смогут посетить более 60 тыс. человек Спорт, 19:33 Не привившиеся от коронавируса чиновники Ленобласти перейдут на удаленку Общество, 19:26 Фен, стайлер, выпрямитель: какой подарок выбрать самой себе РБК и Dyson, 19:25 Золотодобытчик Мордашова отложил IPO в Лондоне Инвестиции, 19:24 Детей в Москве обязали делать ПЦР-тесты для посещения ресторанов Общество, 19:24 Суд назначил обвиняемым в краже алмазов у АЛРОСА до девяти лет тюрьмы Общество, 19:07 «Мемные» акции GameStop выросли на 12% после допэмиссии Инвестиции, 19:05 Что происходит на Евро. День 12-й Спорт, 19:00 Можно ли обуздать старение и смерть: 12 книг о трансгуманизме Футурология, 19:00 Куда выгоднее инвестировать: выбор серийного предпринимателя РБК и СберПервый, 18:56 Меркель пообещала Зеленскому сохранить память о преступлениях нацистов Политика, 18:53 Черышев посетовал на недостаток игрового времени на Евро-2020 Спорт, 18:49 Риелторы назвали округа Москвы — лидеры по росту цен на жилье Недвижимость, 18:49
Пандемия коронавируса ,  

Агаларов заявил об опасности «тюрем» для мигрантов и остановки строек

Решение об остановке строек является непродуманным, заявил Араз Агаларов. Общежития мигрантов превратятся в очаг инфекции, даже если заразится один, потому что живут по 14 человек в комнате и сидеть в изоляции не будут

Video

Работу строительных объектов необходимо разрешить, решение об их остановке является ошибочным, а длительная изоляция рабочих в общежитиях чревата социальными проблемами, заявил в интервью РБК президент «Крокус Групп» Араз Агаларов.

«Я не понимаю, зачем мы приняли эти решения и загнали мигрантов в общежития. Это изоляционный карцер. Эти общежития на 200–500 человек, там в каждой комнате 4–16 человек. И мы говорим — не надо работать, сидите в комнате. Четырнадцать мужиков сидят в комнате. Там [на стройке] у них был шанс не заразиться, здесь, если появится зараженный, — шансов нет. Заразятся все, мы получим полное общежитие больных, которых надо будет везти в больницу», — заявил Агаларов.

По его словам, на стройку посторонние люди не попадают. «Если у него на стройке — а это физически здоровые люди — нет ни одного заболевшего, со стороны люди не попадают, это локальная история: работают и живут тут», — уточнил бизнесмен.

В общежитии мигранты не будут соблюдать изоляцию, считает он. «Ну они же не будут сидеть, естественно, — продолжил Агаларов. — Шесть тысяч мужиков в бараках — это же тюрьма! Знаете, что такое охранять? Это почти столько же надо иметь персонала, охраны. А здесь они добровольно якобы там должны сидеть».

«Считаю что это не продуманный шаг», — заключил бизнесмен.

В Москве ввели новые ограничительные меры
Общество
Фото:Сергей Ведяшкин / АГН «Москва»

В четверг, 16 апреля, руководство «Крокус Групп» решило отправить шесть тысяч сотрудников в вынужденный простой с сохранением двух третей оклада из-за сложной эпидемиологической и экономической обстановки, сообщило «РИА Новости» со ссылкой на первого вице-президента компании Эмина Агаларова.

«Cотрудники не могут работать из-за полного прекращения деятельности международного выставочного центра «Крокус Экспо», сети торгово-развлекательных центров Vegas, торгового центра «Крокус Сити Молл», концертных залов «Крокус Сити Холл» и «Вегас Сити Холл», «Крокус Сити Океанариум», сети «Крокус Фитнес» и сети ресторанов «Крокус Групп», — сказал Агаларов.

В Москве деятельность строительных организаций по указу мэра Сергея Собянина была приостановлена с 13 апреля. Распоряжение не касалось строительства объектов медицинского назначения, метро, наземного общественного транспорта, железнодорожного транспорта и аэропортов.

В Московской области работа большинства строительных объектов также приостановлена по распоряжению региональных властей. На тех объектах, где их решили продолжать, власти пообещали проверять строгое соблюдение санитарных требований с помощью мобильных патрулей.

Скорость распространения коронавируса в России
Случаев за сутки
Источник: Федеральный и региональные оперштабы по борьбе с вирусом
Данные по России i

Среди объектов «Крокус Групп» — многочисленные офисные и торговые здания и комплексы, в том числе Крокус Сити, Holiday Inn, МФК «Манхэттен», а также пешеходный мост «Павшинская пойма» и станция метро «Мякинино» в Москве, стадионы в Калининграде и Ростове-на-Дону к чемпионату мира по футболу в 2018 году.

«Дочка» Crocus Group «Крокус Интернэшнл» выступила генеральным подрядчиком строительства Дальневосточного федерального университета на острове Русский (Владивосток). Строительство началось в июле 2009 года, в 2012 году к саммиту АТЭС объект был сдан.

В рейтинге богатейших бизнесменов России 2020 года по версии журнала Forbes Араз Агаларов занимает 55 место, его состояния издание оценило в $1,7 млрд.

Полную версию интервью с Аразом Агаларовым смотрите на следующей неделе не телеканале РБК.