Лента новостей
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Общество ,  
0 
ФСБ пришла в администрацию подмосковного Красноармейска из-за плотины
Сотрудники ФСБ проверили контракты, заключенные администрацией Красноармейска. Силовики заинтересовались аварийным состоянием городской плотины, мэр города уверяет, что проблем с ней нет
Фото: ФСБ РФ

Сотрудники подмосковного УФСБ в понедельник, 15 апреля, совместно с сотрудниками МВД провели оперативно-разыскные действия в администрации подмосковного Красноармейска. Об этом РБК сообщил источник в правоохранительных органах и подтвердил собеседник в городской администрации.

По словам источника в правоохранительных органах, оперативно-разыскные мероприятия в понедельник длились с полудня до 16 часов дня. Силовики проверяли контракты, заключенные администрацией города. Оперативников заинтересовали контракты на ремонт плотины, которая находится в аварийном состоянии. Кроме того, силовики проверяли качество ремонта местных дорог по жалобам местных депутатов и проектные работы по благоустройству центральной площади города, в том числе толщину асфальтового покрытия на улице Строителей и Спортивная. Также силовиков, по словам источника, интересовали документы по выданным детям-сиротам квартирам на соответствие требованиям закона по метражу и качеству выделенных помещений.

Плотина без ремонта

В 2013 году власти города заключили контракт на разработку проектно-сметной документации на ремонт плотины на 3,7 млн руб., необходимую для работ в рамках областной госпрограммы по экологии. В 2016 году власти города заключили договор по предпроектным изысканиям по капитальному ремонту плотины за 2 млн руб., частично дублирующий положения предыдущего контракта. Ремонтные работы не включены в список проектов, финансируемых по профильной госпрограмме, хотя оба контракта закрыты и проектная документация заказчиком по ним принята.

Через плотину проходят коммуникации электро-, водо- и теплоснабжения, проложенные в жилой сектор и на городские предприятия.

«Все хорошо. Плотина на месте. Угрозы ЧС нет и не было. Капремонт запланирован по программе на 2020 год», — заявил РБК глава города Красноармейск Кирилл Тимашков.