Лента новостей
Власти сообщили об иностранцах среди жертв взрывов на Шри-Ланке Общество, 09:54 СМИ сообщили о гибели 160 человек при взрывах на Шри-Ланке Общество, 09:40 Магазины нарастили прием наличных в ущерб платежам по картам Финансы, 09:36 Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21
Общество ,  
0 
Мужчина захватил заложницу на станции метро «Технопарк»
Неизвестный с молотком взял в заложники сотрудницу Московского метрополитена и удерживал ее в будке контролера. По информации СМИ, позднее мужчину задержали
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В полицию поступило сообщение, что на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Технопарк» Замоскворецкой линии Московского метрополитена неизвестный вошел в помещение, где находилась сотрудница подземки, и стал угрожать ей предметом, похожим на молоток. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательств. В результате инцидента пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе.

По данным источника телеканала НТВ, неизвестный с молотком пытался проникнуть в тоннель, но ему помешала работница метрополитена. После этого он напал на женщину, а затем запер в будке контролера и потребовал встречи с руководством метрополитена.

Общество
Полиция назвала самые опасные станции московского метро

В руководстве столичной подземки сообщили НТВ, что Московский метрополитен работает в штатном режиме. Безопасности пассажиров и движению поездов ничто не угрожает, отмечает телеканал «Москва 24».

Ранее стало известно, что на Замоскворецкой линии Московского метрополитена в 2018 году произошло больше всего карманных краж (78 случаев). Об этом сообщили «Известиям» в УВД по Московскому метрополитену. В топ-5 самых опасных станций столичной подземки также вошла «Павелецкая» Замоскворецкой линии.