Лента новостей
Пожарные спасли более 20 человек из горящего дома в Москве Общество, 04:46 Facebook заподозрили в незаконном хранении данных миллионов человек Общество, 04:35 Земан возложил на Порошенко ответственность за ситуацию в Донбассе Политика, 04:19 Во Владивостоке отменили церемонию у мемориала с участием Ким Чен Ына Политика, 03:57 СМИ узнали о желании Трампа заключить ядерный договор с Россией и Китаем Политика, 03:56 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 03:47 Штаб Зеленского счел сужение прав президента «ударом под дых» избирателям Политика, 03:31 Овечкин согласился сыграть за сборную Россию на чемпионате мира по хоккею Общество, 03:22 WP узнала о выставленном КНДР счете на $2 млн за лечение студента из США Политика, 02:58 Словакия приостановила транзит нефти из России по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 02:22 Дмитрий Быков назвал отравление причиной своей госпитализации Общество, 01:54 Двое горняков погибли и 15 пропали без вести после аварии на шахте в ЛНР Общество, 01:27 ЦТАК раскрыл детали переговоров Путина и Ким Чен Ына Политика, 01:22 В КНДР сообщили о согласии Путина посетить Северную Корею Политика, 01:08
Общество ,  
0 
Мужчина захватил заложницу на станции метро «Технопарк»
Неизвестный с молотком взял в заложники сотрудницу Московского метрополитена и удерживал ее в будке контролера. По информации СМИ, позднее мужчину задержали
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В полицию поступило сообщение, что на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Технопарк» Замоскворецкой линии Московского метрополитена неизвестный вошел в помещение, где находилась сотрудница подземки, и стал угрожать ей предметом, похожим на молоток. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательств. В результате инцидента пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе.

По данным источника телеканала НТВ, неизвестный с молотком пытался проникнуть в тоннель, но ему помешала работница метрополитена. После этого он напал на женщину, а затем запер в будке контролера и потребовал встречи с руководством метрополитена.

Общество
Полиция назвала самые опасные станции московского метро

В руководстве столичной подземки сообщили НТВ, что Московский метрополитен работает в штатном режиме. Безопасности пассажиров и движению поездов ничто не угрожает, отмечает телеканал «Москва 24».

Ранее стало известно, что на Замоскворецкой линии Московского метрополитена в 2018 году произошло больше всего карманных краж (78 случаев). Об этом сообщили «Известиям» в УВД по Московскому метрополитену. В топ-5 самых опасных станций столичной подземки также вошла «Павелецкая» Замоскворецкой линии.