Лента новостей
«Аэрофлот» признан авиакомпанией с самыми комфортными креслами в Европе​ Пресс-релиз, 13:22 В Минприроды сообщили о низкой собираемости оплаты за вывоз мусора Общество, 13:21 Криптовалюта Tezos подорожала на 306% за четыре месяца Крипто, 13:20 Вице-мэр Москвы сообщил о планах отказаться от заборов вокруг газонов Общество, 13:18 Какой модный тренд весны создан для вас. Тест РБК и KUPIVIP.RU, 13:15 Крупнейшие банки снизили ставки по вкладам вслед за Сбербанком Финансы, 13:13 Песков счел «любопытным зрелищем» грядущие дебаты Зеленского и Порошенко Политика, 13:03 СМИ анонсировали переход капитана сборной Бельгии в «Реал» Спорт, 13:00 Как прошел юбилейный концерт Аллы Пугачевой Общество, 12:57  Концерн ArcelorMittal предложил металл для реставрации Нотр-Дама Общество, 12:56 Бирюков назвал сроки отключения отопления и горячей воды в Москве Общество, 12:52 Безответственное хранение: когда крупный клиент на складе — трагедия Pro, 12:51 Госдума разрешила спрашивать паспорт у посетителей кинотеатров Общество, 12:43 Выходи на поле: где поиграть в футбол с друзьями на выходных РБК и Футболер, 12:43
Общество ,  
0 
Мужчина захватил заложницу на станции метро «Технопарк»
Неизвестный с молотком взял в заложники сотрудницу Московского метрополитена и удерживал ее в будке контролера. По информации СМИ, позднее мужчину задержали
Фото: Артем Коротаев / ТАСС

В полицию поступило сообщение, что на перегоне между станциями «Автозаводская» и «Технопарк» Замоскворецкой линии Московского метрополитена неизвестный вошел в помещение, где находилась сотрудница подземки, и стал угрожать ей предметом, похожим на молоток. Об этом сообщили РБК в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

«Незамедлительно прибывшими на место происшествия сотрудниками полиции мужчина был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательств. В результате инцидента пострадавших нет», — сообщили в пресс-службе.

По данным источника телеканала НТВ, неизвестный с молотком пытался проникнуть в тоннель, но ему помешала работница метрополитена. После этого он напал на женщину, а затем запер в будке контролера и потребовал встречи с руководством метрополитена.

Общество
Полиция назвала самые опасные станции московского метро

В руководстве столичной подземки сообщили НТВ, что Московский метрополитен работает в штатном режиме. Безопасности пассажиров и движению поездов ничто не угрожает, отмечает телеканал «Москва 24».

Ранее стало известно, что на Замоскворецкой линии Московского метрополитена в 2018 году произошло больше всего карманных краж (78 случаев). Об этом сообщили «Известиям» в УВД по Московскому метрополитену. В топ-5 самых опасных станций столичной подземки также вошла «Павелецкая» Замоскворецкой линии.