Лента новостей
Полиция Украины сообщила о более 260 нарушениях в день тишины Политика, 09:32 Число пострадавших от природных пожаров в Забайкалье выросло до 29 Общество, 09:03 Полиция заявила о 50 погибших при взрывах на Шри-Ланке Общество, 08:34 Появились фото с места взрыва в церкви на Шри-Ланке Общество, 08:23 Власти заявили о шести взрывах в отелях и церквях на Шри-Ланке Общество, 08:12 НА МКАД ограничили движение из-за перевернувшегося грузовика Общество, 08:05 На Украине стартовал второй тур президентских выборов Политика, 08:00 Как проходит второй тур президентских выборов на Украине. Главное Политика, 08:00 «Роскосмос» назвал сроки запуска новой ракеты «Союз-5» Технологии и медиа, 07:50 В двух католических церквях на Шри-Ланке произошли взрывы Общество, 07:32 Серия из пяти землетрясений произошла у побережья Камчатки Общество, 07:21 SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Власти заявили о сохранении конструкции Нотр-Дам-де-Пари
В МВД ранее допускали, что пожарные уже могут не спасти здание. Однако спустя несколько минут начальник пожарной охраны заявил, что основная конструкция спасена. Кроме того, от огня удалось сохранить две башни собора
Фото: Lori Hinant / AP

Начальник пожарной охраны, бригады которой занимались тушением пожара в соборе Парижской Богоматери, заявил, что основную конструкцию здания «полностью» удалось сохранить. Его слова приводит Le Figaro.

Кроме того, указывают CNN и Reuters, от огня спасены две башни Нотр-Дам-де-Пари. Об этом журналистам сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньенс. Обе башни собора Парижской Богоматери, по его данным, «в безопасности». «Огонь теперь слабее», — отметил Нуньенс, добавив, что сейчас сотрудники экстренных служб работают над тем, чтобы сохранить произведения искусства, находившиеся в соборе.

Известно, что в результате происшествия пострадал один человек. Это пожарный, который получил серьезные ранения, рассказал командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле. Огонь, по его данным, разрушил две трети крыши.

Общество
«Исчезнет скоро с лица земли и сам собор»: 13 фактов о Нотр-дам-де-Пари

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. Из-за пожара в здании обрушился шпиль. Реликвии, которые хранились в соборе, по информации его представителя, удалось спасти.

По предварительным данным, пожар начался из-за проходящих в здании реставрационных работ. Прокуратура Парижа после происшествия начала расследование о неумышленном причинении ущерба.