Лента новостей
Орешкин посоветовал не спешить с вопросом о единой с Белоруссией валюте Экономика, 17:36 ЦИК Украины не смог объяснить низкую явку на выборах в Раду Политика, 17:18 Вандалы изрисовали краской памятник генералу Ватутину в Полтаве Общество, 17:10 Удар Кейна с центра поля принес «Тоттенхэму» победу над «Ювентусом» Спорт, 17:06 ЦИК Украины обновила данные о явке на выборах в Раду Политика, 16:59 Сочное питание: как получить максимум пользы из фруктов, овощей и зелени РБК и Philips, 16:45 Стендап-комик умер на сцене во время выступления в Дубае Общество, 16:43 В партии Зеленского заявили о политических клонах на выборах в Раду Политика, 16:37 «Урал» разгромил «Ахмат» и возглавил таблицу РПЛ Спорт, 16:26 Экзитполы выявили победителя выборов в верхнюю палату парламента Японии Политика, 16:23 Кокорин и Мамаев назвали уроком пребывание в колонии Общество, 16:07 Дипломаты сообщили о запрете россиянам покидать задержанный Ираном танкер Общество, 16:04 Кучма на выборах в Раду заявил о шансе Украины на перезапуск Политика, 15:53 Определились потенциальные соперники «Спартака» в Лиге Европы Спорт, 15:47
Пожар в Нотр-Дам-де-Пари ,  
0 
Власти заявили о сохранении конструкции Нотр-Дам-де-Пари
В МВД ранее допускали, что пожарные уже могут не спасти здание. Однако спустя несколько минут начальник пожарной охраны заявил, что основная конструкция спасена. Кроме того, от огня удалось сохранить две башни собора
Фото: Lori Hinant / AP

Начальник пожарной охраны, бригады которой занимались тушением пожара в соборе Парижской Богоматери, заявил, что основную конструкцию здания «полностью» удалось сохранить. Его слова приводит Le Figaro.

Кроме того, указывают CNN и Reuters, от огня спасены две башни Нотр-Дам-де-Пари. Об этом журналистам сообщил госсекретарь при МВД Франции Лоран Нуньенс. Обе башни собора Парижской Богоматери, по его данным, «в безопасности». «Огонь теперь слабее», — отметил Нуньенс, добавив, что сейчас сотрудники экстренных служб работают над тем, чтобы сохранить произведения искусства, находившиеся в соборе.

Известно, что в результате происшествия пострадал один человек. Это пожарный, который получил серьезные ранения, рассказал командир парижской пожарной бригады Жан-Клод Галле. Огонь, по его данным, разрушил две трети крыши.

Общество
«Исчезнет скоро с лица земли и сам собор»: 13 фактов о Нотр-дам-де-Пари

Возгорание в Нотр-Дам-де-Пари произошло вечером 15 апреля. Из-за пожара в здании обрушился шпиль. Реликвии, которые хранились в соборе, по информации его представителя, удалось спасти.

По предварительным данным, пожар начался из-за проходящих в здании реставрационных работ. Прокуратура Парижа после происшествия начала расследование о неумышленном причинении ущерба.