Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Джанлуиджи Буффон получил предложение продолжить карьеру в Аргентине 13:33, Спорт В «Современнике» назвали причину смерти Нины Дорошиной 13:10, Общество Нина Дорошина в ролях и в жизни. Фотогалерея 12:45, Фотогалерея  МИД прокомментировал невыдачу виз США артистам Большого театра 12:33, Общество Прокуратура проверит действия мэрии Владивостока после обрушения дома 12:12, Общество Умерла сыгравшая в фильме «Любовь и голуби» актриса Нина Дорошина 12:01, Общество В Татарстане пассажирский поезд сбил насмерть девочку и мужчину 11:59, Общество На митинге в Ереване полиция задержала 11 активистов 11:42, Общество Журналист обвинил Трампа в обмане ради места в списке Forbes 11:13, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 11:05, РБК и Билайн Президент Черногории Джуканович запланировал наладить отношения с Россией 11:02, Политика СМИ анонсировали переход капитана «Барселоны» в китайский клуб 10:46, Спорт Нацполиция начала расследование массового отравления детей под Луганском 10:18, Общество Госдеп рассказал о пытках, коррупции и цензуре на Украине и в Крыму 10:10, Политика Как французские школьники собрали полноценный VR-шлем дешевле $100 10:00, Технологии и медиа «С мозгами все хорошо»: как в России создают необычные гаджеты 09:58, Фотогалерея  Военная техника для участия в параде Победы прибыла в Москву 09:47, Политика Один человек погиб в результате возгорания грузовика с химикатами в Китае 09:20, Общество Украинский министр заявил о невозможности вернуть Крым в ближайшее время 09:01, Политика Китай поприветствовал решение КНДР остановить ядерные испытания 08:31, Политика Глава Минстроя назвал города — кандидаты на реновацию 08:28, Политика Косачев назвал решение КНДР по ядерным испытаниям «шансом на деэскалацию» 07:15, Политика В Приморье завели дело на осквернивших могилы подростков 07:00, Общество Ударная группа ВМС США начала выполнять задачи в Средиземном море 06:55, Политика МИД Японии потребовал завершить денуклеаризацию КНДР к 2020 году 06:35, Политика В Японии приветствовали отказ Северной Кореи от ядерных испытаний 05:55, Политика Посольство России попросило объяснить передачу данных по «делу Скрипаля» 05:42, Политика В США и Европе объявили о срочных проверках 700 двигателей Boeing-737 05:22, Общество
Из музея в Москве украли сурдобарокамеру для тренировки космонавтов
Общество, 16 апр, 12:45
0
Из музея в Москве украли сурдобарокамеру для тренировки космонавтов
Тренировочный аппарат для подготовки человека к условиям пребывания на орбите украли из запасника Музея космонавтики. Пропажу сурдобарокамеры обнаружили на следующий день после Дня космонавтики
Фото: marusya00780 / otzovik.com

С территории склада московского Музея космонавтики в районе Строгино украли сурдобарокамеру — аппарат, который предназначен для тренировки космонавтов во время подготовки к полетам, сообщили РБК источники в полиции и позже подтвердили в самом музее.

В пятницу, 13 апреля, в отдел полиции района Строгино обратился с заявлением о краже экспоната «Сурдобарокамера 48» сотрудник Музея космонавтики, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве. По его заявлению полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК России (кража).

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил также источник РБК в территориальном отделении полиции. «В отдел полиции Строгино обратился эксперт Музея космонавтики, который рассказал, что обнаружил исчезновение аппарата, который находился в складском помещении на 1-й Лыковской улице», — сказал он. По словам собеседника РБК, материальный ущерб предварительно оценили в 300 тыс. руб.

«Самое замечательное — выход в открытый космос»: как работают космонавты
Общество

Пресс-секретарь Музея космонавтики Ольга Филимонова подтвердила РБК, что украденная 13 апреля барокамера принадлежала музею. «Барокамеру действительно украли в прошлую пятницу», — сказала она.

По словам Филимоновой, обстоятельства кражи работникам музея пока не известны, так как ОВД «Строгино» ведет следствие. «Мы ждем, когда полиция сможет с нами поделиться. Камера находилась на реставрации, и шел процесс атрибуции — что это за камера, кто в ней тренировался, — поэтому с точностью сказать о деталях сейчас не представляется возможным», — сообщила она.

Ночь Гагарина: как в США переосмыслили российский День космонавтики
Мнение

Сурдобарокамера представляет собой герметичную камеру со звуконепроницаемыми стенами. «Сурдобарокамера 48» использовалась для подготовки космонавтов к полетам в космос: с ее помощью исследовали, каким образом будет реагировать человек на изменения барометрического давления в условиях отсутствия посторонних звуковых и световых раздражителей (сенсорная депривация).

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.