Лента новостей
Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес Горбачев поспорил с Путиным об одностороннем разоружении СССР 18 дек, 22:11, Политика Туктамышева пропустит чемпионат России по фигурному катанию из-за болезни 18 дек, 22:09, Спорт Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 18 дек, 21:57, Политика
Из музея в Москве украли сурдобарокамеру для тренировки космонавтов
Общество, 16 апр, 12:45
0
Из музея в Москве украли сурдобарокамеру для тренировки космонавтов
Тренировочный аппарат для подготовки человека к условиям пребывания на орбите украли из запасника Музея космонавтики. Пропажу сурдобарокамеры обнаружили на следующий день после Дня космонавтики
Фото: marusya00780 / otzovik.com

С территории склада московского Музея космонавтики в районе Строгино украли сурдобарокамеру — аппарат, который предназначен для тренировки космонавтов во время подготовки к полетам, сообщили РБК источники в полиции и позже подтвердили в самом музее.

В пятницу, 13 апреля, в отдел полиции района Строгино обратился с заявлением о краже экспоната «Сурдобарокамера 48» сотрудник Музея космонавтики, сообщил РБК источник в ГУ МВД по Москве. По его заявлению полиция возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК России (кража).

Информацию о возбуждении уголовного дела подтвердил также источник РБК в территориальном отделении полиции. «В отдел полиции Строгино обратился эксперт Музея космонавтики, который рассказал, что обнаружил исчезновение аппарата, который находился в складском помещении на 1-й Лыковской улице», — сказал он. По словам собеседника РБК, материальный ущерб предварительно оценили в 300 тыс. руб.

«Самое замечательное — выход в открытый космос»: как работают космонавты
Общество

Пресс-секретарь Музея космонавтики Ольга Филимонова подтвердила РБК, что украденная 13 апреля барокамера принадлежала музею. «Барокамеру действительно украли в прошлую пятницу», — сказала она.

По словам Филимоновой, обстоятельства кражи работникам музея пока не известны, так как ОВД «Строгино» ведет следствие. «Мы ждем, когда полиция сможет с нами поделиться. Камера находилась на реставрации, и шел процесс атрибуции — что это за камера, кто в ней тренировался, — поэтому с точностью сказать о деталях сейчас не представляется возможным», — сообщила она.

Ночь Гагарина: как в США переосмыслили российский День космонавтики
Мнение

Сурдобарокамера представляет собой герметичную камеру со звуконепроницаемыми стенами. «Сурдобарокамера 48» использовалась для подготовки космонавтов к полетам в космос: с ее помощью исследовали, каким образом будет реагировать человек на изменения барометрического давления в условиях отсутствия посторонних звуковых и световых раздражителей (сенсорная депривация).