Лента новостей
МИД объяснил отказ в выдаче российской визы Нуланд Политика, 22:18 На серой ветке метро Москвы поезда возобновили движение Общество, 22:11 Минкомсвязь перечислила угрозы для возможной изоляции Рунета Политика, 21:58 Метрополитен Москвы опубликовал видео эвакуации пассажиров на серой ветке Общество, 21:47 Гидрометцентр предупредил о похолодании в Москве Общество, 21:47 СМИ узнали о желании футболиста ЦСКА Марио Фернандеса поиграть в Испании Спорт, 21:40 Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения РБК и ВТБ, 21:32 Глава «Роскосмоса» допустил появление мема «Как вам такое, Рогозин?» Общество, 21:28 Захарова назвала ответ России на случай размещения РЛС США в Норвегии Политика, 21:27 Россия и Белоруссия договорились очистить «Дружбу» без Польши Экономика, 21:12 Яшин заявил о необходимости усилить игру сборной России в обороне Спорт, 21:09 На серой ветке метро в Москве произошел сбой из-за застрявших поездов Общество, 21:07 Россия договорилась направить военных в Конго Политика, 21:07 Омбудсмен назвала абсурдом завышенный проходной балл для девочек в Перми Общество, 21:01
Общество ,  
0 
Россияне несут цветы к зданию посольства США в Москве
В знак солидарности с пострадавшими от взрыва в Бостоне американскими гражданами россияне несут цветы к посольству США в Москве.

Посол США в России Майкл Макфол поблагодарил всех сочувствующих. "Спасибо вам за все добрые слова и сегодняшние цветы возле нашего посольства", - написал он на своей странице в Facebook.

Ранее в связи с трагедией в Бостоне российский премьер-министр Дмитрий Медведев выразил свои соболезнования. Он назвал случившееся "чудовищным преступлением".

"Особенно цинично, что это было совершено на традиционном Бостонском марафоне – спортивном празднике, на который приезжают люди со всего мира, в том числе и россияне", - написал Д.Медведев на своей странице в Facebook.

"Только вместе мы можем противостоять тем, кто совершает подобные преступления", - заключил российский премьер, при этом он выразил свое сочувствие пострадавшим. "Мы с Вами!", - написал он.

Срочную телеграмму в адрес президента США Барака Обамы направил также российский глава Владимир Путин. Он решительно осудил действия виновников трагедии, а также предложил США помощь в поимке преступников.

Трагедия произошла в понедельник, 15 апреля. Сразу два взрывных устройства сработало на финише ежегодного бостонского марафона. Жертвами стали три человека, среди них - восьмилетний ребенок. Более 140 человек получили ранения различной степени тяжести. Информация о том, что в спортивном мероприятии участвоали 24 россиянина не подтвердилась. По предварительной информации, никто из граждан РФ не пострадал.