Лента новостей
Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan после прогноза о падении лиры Финансы, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 21:02 СМИ сообщили об эвакуации торговых центров в Москве из-за угрозы взрыва Общество, 20:52 Бойко не увидел нарушения закона в своей поездке в Москву Политика, 20:19 Черчесов ответил на обвинения в примитивной игре сборной России Спорт, 19:56 Отец Началовой назвал ее виновницей собственной смерти Общество, 19:26 В Норвегии объявили об эвакуации 1300 человек с круизного лайнера Общество, 19:19 Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть РБК и «Билайн» Бизнес, 19:02
Общество ,  
0 
Возглавить "Монстрацию" в Новосибирске хотят противники Pussy Riot
Власти Новосибирска не согласовали проведение ежегодной акции "Монстрация", передает во вторник, 16 апреля, радио "Сиб.фм".
Фото: ИТАР-ТАСС

Свой запрет мэрия города объясняет разногласиями с постоянным организатором шествия Артемом Лоскутовым. По словам представителей местной администрации в день запланированной "Монстрации" площадь Ленина будет занята другими городскими мероприятиями, в частности эстафетой.

А.Лоскутов парировал чиновникам, указав на то, что эстафета проводится ежедгодня , и она никогда ранее не мешала участникам "Монстрации".

На этом фоне, как сообщают СМИ, в мэрию Новосибирска поступила заявка на проведение аналогичной акции от Инессы Рябининой, чья юридическая фирма "Рябинина, Зиновьев и Крестьянов" представляла интересы горожан, оскорбленных панк-молебном Pussy Riot. Отметим, что на страницах официальной группы "Монстрации" А.Лоскутова говорится, что среди участников мероприятия И.Рябининой будут присутствовать националисты.

Отметим, что окончательное решение администрации Новосибирска о проведении "Монстрации" будет готово в течение трех дней. За это время А.Лоскутов должен успеть согласовать маршрут своей "Монстрации". В противном случае площадь в центре города 1 мая займут участники шествия под предводительством И.Рябининой, заявка которой поступила в мэрию позже.

Художник А.Лоскутов устраивает "Монстрацию" в Новосибирске уже в десятый раз. На городское мероприятие каждый год 1 мая собирается более семи тысяч молодых людей в ярких костюмах и с нелепыми лозунгами, акция представляет собой веселое шествие, напоминающее карнавал. В начале апреля этого года мэр Новосибирска Владимир Городецкий признал акцию городской традицией.

Магазин исследований: аналитика по теме "Акции"