Лента новостей
В Белоруссии в результате взрыва на заводе пострадали три человека 12:28, Общество Россия обвинила западные страны в попытке политизировать ОЗХО 12:11, Политика В Кемерово ликвидировали охвативший 1 тыс. кв. м пожар 12:10, Общество Мосгорсуд признал законным арест экс-замгендиректора Спецстроя Мордовца 12:09, Общество Суд оставил под арестом тушившего «Зимнюю вишню» пожарного 12:08, Общество Gallery отказалась размещать рекламу на остановках «Мосгортранса» 12:01, Технологии и медиа Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 11:55, РБК и Сбербанк Полпред главы Хабаровского края уволился после скандала с клубникой 11:55, Общество Как не потерять деньги: в кошельке Nano обнаружили критическую ошибку 11:49, Крипто Mail.Ru Group получит право на долю в капитале сервиса такси «Везёт» 11:47, Технологии и медиа Экс-замгендиректора Спецстроя обвинили в получении взятки в 33 млн руб. 11:45, Общество Гори ясно: почему электромобили — это головная боль пожарных 11:37, Авто Хорватия поставила Аргентину на грань вылета: лучшие моменты матча 11:35, Спорт  Циклическая мода: экономика и экология вашего гардероба 11:34, Партнерский материал Рогозин обозначил сроки сворачивания производства «Протонов» 11:33, Технологии и медиа ОФД: в период ЧМ-2018 выручка московских кафе сократилась на 22% 11:28, Потребрынок «Трибунал» в Луганске приговорил Порошенко к пожизненному заключению 11:27, Политика ВЦИОМ зафиксировал снижение доверия правительству и президенту 11:24, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 11:17, РБК и Schneider Electric Достучаться до сотрудника: как менеджеры создали «корпоративный YouTube» 11:12, Свое дело Руководитель аппарата Счетной палаты стал советником Набиуллиной 11:07, Финансы IT-компания из США попросила «не выгонять» «Лабораторию Касперского» 11:07, Технологии и медиа СМИ узнали о требовании аргентинских игроков немедленно уволить тренера 11:01, Спорт Россияне оценили перспективы сборной на ЧМ по футболу 10:56, Общество X5 Retail Group назначила нового гендиректора «Пятерочки» 10:52, Бизнес Спасатели поймали в квартире в Москве белую змею 10:49, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 10:47, Спецпроект РБК Спорт Глава «Роскосмоса» поручил принять российский сегмент МКС в эксплуатацию 10:45, Политика
Следователи не нашли единомышленников А.Брейвика из ордена тамплиеров
Общество, 16 апр 2012, 18:39
0
Следователи не нашли единомышленников А.Брейвика из ордена тамплиеров
Во время заседания суда по делу террориста Андерса Брейвика следователи заявили, что не нашли доказательств существования некоего ордена тамплиеров, членом которого считался себя убийца. Процесс транслируют как норвежские телеканалы, так и иностранные.

Между тем при просмотре собственного видеоролика на суде в Осло на глазах у Андерса Брейвика навернулись слезы. Вызвавший слезы автора ролик якобы объясняет мотива преступника, который убил 77 человек в Осло и на острове Утойя. Видео длится 12 минут, в нем А.Брейвик рассказал об угрозе культурного марксизма и ислама, а также об опасности для западной цивилизации. После просмотра ролика в суде объявили обеденный перерыв.

Стоит отметить, что еще в начале заседания А.Брейвик отказался признавать норвежский суд, поскольку, по словам террориста, его утвердило правительство, которое поддерживает политику мультикультурализма в стране.

Отвечая на вопрос о своем роде занятий, А.Брейвик назвал себя писателем. Он признал свою причастность к убийствам людей в Осло, однако заявил, что действовал в целях самообороны.

Ранее стало известно, что повторная судебно-медицинская экспертиза признала А.Брейвика вменяемым, опровергнув утверждение, что террорист страдал параноидальной шизофренией. Сам А.Брейвик был недоволен тем, что его считали сумасшедшим: по его словам, он хотел бы сесть пожизненно, а не подвергаться принудительному лечению.

Напомним, фанатик-праворадикал А.Брейвик организовал и исполнил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011г. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале в Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя, где открыл огонь по подросткам. В результате погибли 77 человек, 96 пострадали.

По словам А.Брейвика, его действия были необходимы, так как нужно было обратить внимание норвежского общества на массовый приток в Европу мигрантов-мусульман.