Лента новостей
Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто МИД России cчел создание армии Косово угрозой вооруженного конфликта 18:19, Политика Аудитория заблокированного Telegram приблизилась к рекордным показателям 18:13, Технологии и медиа ВТБ заявил о планах поднять ставки по ипотеке из-за решения ЦБ 18:04, Финансы Чему можно научить свой умный дом 17:56, РБК и «Ингосстрах» Экс-глава «Магнита» вошел в совет директоров «Азбуки вкуса» 17:53, Бизнес Суд арестовал вице-премьера Чувашии 17:51, Общество Начальника Свердловской железной дороги арестовали на два месяца 17:49, Политика Испанская прокуратура подаст иск против певицы Шакиры 17:46, Бизнес В СБУ сообщили о краже баз данных воинских подразделений 17:44, Политика Сбербанк оценил расходы россиян на поездки по России 17:43, Финансы Глава Росрыболовства поделился с Путиным идеей создания рыбной биржи 17:30, Политика Мечта ученых: как эволюционируют вакцины от гриппа 17:28, Партнерский материал Глава Blockforce Capital объяснил, почему в биткоин выгодно вкладываться 17:23, Крипто Наука отдыха: как научиться расслабляться при нехватке времени 17:16, РБК, Jardin и Greenfield СМИ узнали о согласовании «Спартаком» трансфера бразильского футболиста 17:13, Спорт
Следователи не нашли единомышленников А.Брейвика из ордена тамплиеров
Общество, 16 апр 2012, 18:39
0
Следователи не нашли единомышленников А.Брейвика из ордена тамплиеров
Во время заседания суда по делу террориста Андерса Брейвика следователи заявили, что не нашли доказательств существования некоего ордена тамплиеров, членом которого считался себя убийца. Процесс транслируют как норвежские телеканалы, так и иностранные.

Между тем при просмотре собственного видеоролика на суде в Осло на глазах у Андерса Брейвика навернулись слезы. Вызвавший слезы автора ролик якобы объясняет мотива преступника, который убил 77 человек в Осло и на острове Утойя. Видео длится 12 минут, в нем А.Брейвик рассказал об угрозе культурного марксизма и ислама, а также об опасности для западной цивилизации. После просмотра ролика в суде объявили обеденный перерыв.

Стоит отметить, что еще в начале заседания А.Брейвик отказался признавать норвежский суд, поскольку, по словам террориста, его утвердило правительство, которое поддерживает политику мультикультурализма в стране.

Отвечая на вопрос о своем роде занятий, А.Брейвик назвал себя писателем. Он признал свою причастность к убийствам людей в Осло, однако заявил, что действовал в целях самообороны.

Ранее стало известно, что повторная судебно-медицинская экспертиза признала А.Брейвика вменяемым, опровергнув утверждение, что террорист страдал параноидальной шизофренией. Сам А.Брейвик был недоволен тем, что его считали сумасшедшим: по его словам, он хотел бы сесть пожизненно, а не подвергаться принудительному лечению.

Напомним, фанатик-праворадикал А.Брейвик организовал и исполнил двойной теракт в Норвегии 22 июля 2011г. Сначала он устроил взрыв в правительственном квартале в Осло, а затем отправился в молодежный лагерь на острове Утойя, где открыл огонь по подросткам. В результате погибли 77 человек, 96 пострадали.

По словам А.Брейвика, его действия были необходимы, так как нужно было обратить внимание норвежского общества на массовый приток в Европу мигрантов-мусульман.