Лента новостей
Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 16:24, РБК и Lexus В Великом Новгороде ограничили возраст выплат за рождение первого ребенка 16:18, Общество «Победа» подала иск к ФСБ из-за действий пограничников во Внуково 16:10, Бизнес Против фигуранта списка Титова прекратили уголовное дело 16:07, Общество Недалеко от российского посольства в Дамаске произошел взрыв 15:59, Общество СК попросил арестовать осужденного бизнесмена Михальченко по другому делу 15:58, Общество Подорожание топлива: как оптимизировать автоперевозки 15:47, РБК и Scania Новая заявка на Bitcoin-ETF появится не раньше весны: виноват шатдаун 15:46, Крипто Экс-куратора энергетики в Минэнерго задержали в Москве 15:43, Бизнес Чубайс предложил сделать Захарову ведущей «Дома-2» 15:35, Политика «Зенит» согласовал трансфер футболиста сборной Украины 15:21, Спорт Памфилова предложила Путину создать единую базу данных о судимостях 15:16, Политика Хакеры атаковали госсистему выдачи ветеринарных документов 15:08, Технологии и медиа Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 15:06, РБК и «Ингосстрах» Швеция обвинила российские самолеты в нарушении воздушного пространства 15:05, Политика В Госдуме сообщили о проверке отображения Крыма на картах Google 14:55, Технологии и медиа Госдума поддержала законопроекты Клишаса о фейках и неуважении к власти 14:55, Политика Китай начал новые блокировки интернет-сервисов: пострадали Bing и Baidu 14:43, Quote Памфилова попросила Путина наказать организаторов нарушений на выборах 14:40, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:32, РБК и Samsung Forbes опубликовал рейтинг королей российской недвижимости 14:30, Бизнес Почему Bitcoin сможет восстановиться только через 11 лет 14:24, Крипто Отстранить нельзя помиловать: что было с президентами после потери власти 14:21, Фотогалерея  В ЦЭНКИ назначили нового гендиректора 14:21, Общество Водителей предупредили о загруженности дорог в Москве в выходные 14:17, Общество Госдума разрешила прокуратуре искать зарубежные счета чиновников 14:11, Политика РКК «Энергия» сменит руководителя 14:05, Технологии и медиа Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес
Столичные аэропорты отменяют рейсы в Европу
Общество, 16 апр 2010, 18:14
0
Столичные аэропорты отменяют рейсы в Европу
В аэропортах Внуково и Домодедово отменены 24 рейса из-за извержения вулкана в Исландии. Отмена рейсов связана с тем, что аэропорты Европы закрыты.

Так, немецкая авиакомпания Germanwings отменила рейсы в московский аэропорт Внуково из городов Берлин, Кельн и Штутгарт и обратно из-за облака пепла, образовавшегося после извержения вулкана в Исландии. Об этом РБК сообщили в пресс-службе аэропорта. По этой же причине компания UTair перенесла рейс в Вильнюс.

Задержаны 18 рейсов из аэропорта Домодедово, в том числе на международных направлениях в Мадрид, Калининград, Брюссель, Лондон, Берлин, Вену, Краков, Венецию. Отменен 21 рейс в Цюрих, Берлин, Дюссельдорф, Франкфурт-на-Майне, Мюнхен, Брюссель, Женеву, Лондон.

В аэропорту Пулково (Санкт-Петербург) 9 иностранных авиакомпаний отменили рейсы. На сайте аэропорта сообщается, что вылеты состоятся, как только будет открыто воздушное сообщение.

Как сообщалось ранее, ряд рейсов отменены из аэропортов Шереметьево, закрыты аэропорты Литвы.

При этом российские туристы не отказываются от запланированного отдыха в Европе в ближайшие выходные.

"Люди рассчитывают, что в ближайшее время все разрешится", - отметила глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. В то же время десятки путешественников, которые должны были вылететь в пятницу, 16 апреля, просто не приехали в аэропорты, сообщают туроператоры. По данным АТОР, многие туристы, чьи рейсы отменены, находятся сейчас в аэропортах.

В связи с отменой полетов АТОР предупредила россиян, что отмена рейсов на европейском авиасообщении не предусматривает возмещение стоимости билетов, поскольку сложившиеся обстоятельства полностью соответствуют определению форс-мажора.

"В случае наступления форс-мажора стороны не несут никакой материальной ответственности за неисполнение своих обязательств. Таким образом, ни авиакомпании, ни туристические компании не обязаны возмещать туристам стоимость билетов", - прокомментировали юристы.

Впрочем, как говорят в АТОР, многие участники рынка с пониманием относятся к ситуации и находят возможность минимизировать потери туристов, стараясь перенести вылет на другую дату или пытаясь доставить их до места отдыха другими способами.

Напомним, что воздушное пространство и аэропорты Европы закрыты на неопределенный срок из-за извержения вулкана в Исландии, повлекшего за собой выброс стекловидной массы пепла. В результате были отменены около 8 тыс. рейсов, сегодня их число удвоилось - до 17 тыс. Сотни тысяч пассажиров не смогли улететь вовремя и вынуждены были либо откладывать свои планы, либо передвигаться наземным транпортом.

Эксперты тем временем ничего утешительного не говорят. Ожидается, что в грядущие выходные ситуация едва ли изменится к лучшему.

Магазин исследований: аналитика по теме "Авиация"