Лента новостей
Суд в США заблокировал строительство части стены на границе с Мексикой Политика, 16:37 Украинский министр раскритиковал Зеленского за «кацапскую мову» Политика, 16:25 Замглавы УФНС по Ростовской области арестовали за превышение полномочий Общество, 16:25 Полуфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — Финляндия. Онлайн Спорт, 16:15 «ПСЖ» продлил контракт с главным тренером Томасом Тухелем Спорт, 15:52 США передали Украине два контрбатарейных радара Политика, 15:35 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 15:33 Зеленский назвал выполнение Россией решения суда ООН шагом к переговорам Политика, 15:28 Сборная России назвала состав на полуфинал ЧМ-2019 с Финляндией Спорт, 15:28 СМИ сообщали о покупке «Фиорентины» американским миллиардером Спорт, 15:13 Два человека погибли при пожаре в квартире на юге Москвы Общество, 15:10 Трамп прилетел в Японию ради встречи с императором и турнира по сумо Политика, 15:08 МИД пообещал отстаивать позицию по ситуации с украинскими моряками Политика, 14:38 Беглов объявил о планах участвовать в выборах губернатора Петербурга Политика, 14:37
Общество ,  
0 
Еврокомиссия: Пассажиры отмененных рейсов вправе требовать компенсации
Представитель Еврокомиссии Сиим Калласс заявил, что пассажиры, рейсы которых были отменены из-за облака пепла над Европой, вправе требовать компенсации. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

Также С.Калласс отметил, что европейские структуры оперативно отреагировали на ситуацию, которая возникла из-за мощного извержения вулкана в Исландии. Сообщается, что отменены пассажирские перевозки в одиннадцати странах Европы, также некоторые авиарейсы через Атлантику.

Напомним, облако пепла из извержения вулкана в Исландии близ ледника Эйяфьяллайекюль практически парализовало авиасообщение в Европе. Полностью остановлена работа воздушных перевозчиков в Швеции, Норвегии, Дании, Финляндии, Бельгии, Нидерландах, Великобритании, Ирландии и Литве. Частично отменены рейсы в Германии и Франции.

Российская авиакомпания "Аэрофлот" также была вынуждена отменить более 20 рейсов в Европе в связи с закрытием воздушного пространства и аэропортов в европейских странах. В частности, были отменены рейсы в Лондон, Париж, Ригу, Осло, Копенгаген, Стокгольм, Амстердам, Варшаву, Берлин, Франкфурт и Гамбург.