Лента новостей
Путин поинтересовался судьбой «склеванных» орланом с герба США оливок 19:10, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 19:08, РБК и Volkswagen Костин рассказал о роли ВТБ в выкупе «Трансконтейнера» у Магомедова 19:05, Бизнес Путин предложил Трампу встретиться в Париже в ноябре 18:58, Политика Siemens отложил подписание сделки с Эр-Риядом на $20 млрд из-за Хашкаджи 18:53, Бизнес Законопроект о новостных агрегаторах поддержали новые депутаты 18:44, Политика Что будет с запуском Bitcoin-ETF: SEC провела встречу с предпринимателями 18:43, Крипто СМИ назвали отдавшего приказ об убийстве саудовского журналиста 18:41, Общество СМИ узнали о переговорах мадридского «Реала» с Моуринью 18:33, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 18:21, РБК и Билайн На «России-1» объяснили появление в эфире канала погибшей в Керчи девушки 18:18, Общество Ученые и правозащитники попросили Путина отпустить из СИЗО Кудрявцева 18:16, Общество Костин спрогнозировал уступки Минфина в вопросе дивидендов ВТБ 18:14, Финансы В Москве досрочно начали снос Ховринской больницы 18:05, Общество Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 18:01, РБК и FW Raiffeisen ФАС одобрила покупку СОГАЗом «ВТБ Страхование» 17:54, Бизнес Вместо Давоса: зачем стратег Трампа создает правый интернационал в Европе 17:45, Политика Херсонский суд оставил Вышинского под арестом 17:40, Общество Король Саудовской Аравии принял семью убитого в Стамбуле журналиста 17:37, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 17:35, РБК и Lenovo Белоусов назвал сроки утверждения первого пула инвестпроектов 17:24, Бизнес Правительство раскрыло условия мировой с Exxon по проекту «Сахалин-1» 17:24, Бизнес Госдума отклонила законопроект об учреждении Дня отца 17:14, Общество Путин призвал увеличить госзакупки у малого бизнеса до 5 трлн руб. 17:14, Экономика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 17:10, РБК и Barilla Встреча Путина и Трампа оказалась для Финляндии дороже на €1,7 млн 17:08, Политика Harley-Davidson объявила об отзыве 238,3 тыс. мотоциклов по всему миру 17:05, Бизнес Правила бизнеса основателя сети «Красное & Белое» Сергея Студенникова 17:04, Общество
Израиль конфискует ноутбуки iPad и запретил их импорт в страну
Общество, 16 апр 2010, 01:00
0
Израиль конфискует ноутбуки iPad и запретил их импорт в страну
Израильские власти ввели запрет на импорт нового планшетного ноутбука iPad от компании Apple. Поводом к такому решению послужили заявления властей страны о том, что iPad не соответствует стандартам работы в беспроводной сети и может нарушить работу других устройств, передает Associated Press.

Кроме того, как сообщается, на сегодняшний день Израиль уже конфисковал около 10 планшетников и предупредил мировое сообщество о подобных действиях в отношении каждого человека, въезжающего на территорию Израиля с iPad.

В комментариях к запрету также говорится о том, что стандарты работы в беспроводной сети в США отличаются большей мощностью сигнала электронных устройств в отличие от европейских и израильских нормативов.

iPad, в свою очередь, производит сигнал, адекватный по американским меркам, однако значительно превышающий израильские. Таким образом, новое устройство способно перебивать сигнал, исходящий от других устройств, также работающих в сети.

Представители компании Apple в Израиле отказались комментировать решение властей страны.

Напомним, планшетный ноутбук iPad поступил в продажу в США 3 апреля 2010г. Стоимость самой простой модификации компьютера, оснащенного возможностью беспроводной связи Wi-Fi и 16 Гб встроенной памяти, составила 499 долл. Ближе к концу месяца в продажу поступят и более "продвинутые" модели iPad, оснащенные мобильной интернет-связью 3G. Стоимость iPad в максимальной комплектации составит 829 долл.

Магазин исследований: аналитика по теме "Цифровая техника"