Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как Элеонора Севенард вошла в число популярных солисток Большого театра РБК Cтиль и Louis Vuitton, 23:00 Роскомнадзор вслед за TikTok потребовал от VK удалять призывы к митингам Политика, 22:58 Полиция Архангельска начала проверку из-за видео Варламова Общество, 22:49 WSJ узнала о планах Nordgold Мордашовых выйти на биржу в Лондоне Инвестиции, 22:28 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 22:25 Речь Байдена на инаугурации президента США. Полное видео Политика, 22:10 Российские гандболисты потерпели первое поражение на чемпионате мира Спорт, 22:09 Власти Испании подтвердили гибель трех человек при взрыве в Мадриде Общество, 21:58 «Роскосмос» объяснил отключение системы получения кислорода на МКС Технологии и медиа, 21:51 Халка признали лучшим легионером в истории РПЛ Спорт, 21:50 Чубайс решил уйти со всех постов в РСПП Политика, 21:47 Байден сделал первую запись в президентском Twitter-аккаунте Политика, 21:29 Китай ввел санкции против соратников Трампа в день инаугурации Байдена Политика, 21:14 Россиянин Ахмедов одержал девятую победу в UFC Спорт, 21:04
Общество ,  
0 

Израиль конфискует ноутбуки iPad и запретил их импорт в страну

Израильские власти ввели запрет на импорт нового планшетного ноутбука iPad от компании Apple. Поводом к такому решению послужили заявления властей страны о том, что iPad не соответствует стандартам работы в беспроводной сети и может нарушить работу других устройств, передает Associated Press.

Кроме того, как сообщается, на сегодняшний день Израиль уже конфисковал около 10 планшетников и предупредил мировое сообщество о подобных действиях в отношении каждого человека, въезжающего на территорию Израиля с iPad.

В комментариях к запрету также говорится о том, что стандарты работы в беспроводной сети в США отличаются большей мощностью сигнала электронных устройств в отличие от европейских и израильских нормативов.

iPad, в свою очередь, производит сигнал, адекватный по американским меркам, однако значительно превышающий израильские. Таким образом, новое устройство способно перебивать сигнал, исходящий от других устройств, также работающих в сети.

Представители компании Apple в Израиле отказались комментировать решение властей страны.

Напомним, планшетный ноутбук iPad поступил в продажу в США 3 апреля 2010г. Стоимость самой простой модификации компьютера, оснащенного возможностью беспроводной связи Wi-Fi и 16 Гб встроенной памяти, составила 499 долл. Ближе к концу месяца в продажу поступят и более "продвинутые" модели iPad, оснащенные мобильной интернет-связью 3G. Стоимость iPad в максимальной комплектации составит 829 долл.

Магазин исследований Аналитика по теме "Цифровая техника"