Лента новостей
Фура перевернулась и затруднила движение на МКАД Общество, 01:46 В Калифорнии произошло землетрясение магнитудой 5,0 Общество, 01:30 Глава американского ретейлера уволился после романа с Марией Бутиной Бизнес, 01:15 Борис Джонсон во время встречи с Макроном положил ногу на стол Политика, 01:14 Летевший из Самары в Петербург самолет вернулся в аэропорт вылета Общество, 00:59 В посольстве осудили попытки выставить СССР «зачинщиком» Второй мировой Политика, 00:28 AliExpress разрешил покупателям возвращать товары без объяснения причин Технологии и медиа, 00:11 Минобороны впервые опубликовало документы об освобождении Кишинева Общество, 00:01 Эксперты назвали долю сталкивавшихся с телефонным мошенничеством россиян Финансы, 00:00 Дипломаты России и США поспорили в ООН об угрозах из-за ядерного оружия Политика, 22 авг, 23:45 «Спартак» проиграл «Браге» в квалификации Лиги Европы Спорт, 22 авг, 23:38 Умер актер театра Маяковского Виктор Власов Общество, 22 авг, 23:31 Авто и женщины: как выбирают, водят и как ведут себя на дорогах РБК и Subaru, 22 авг, 23:27 Кремль подтвердил подготовку нового трехстороннего саммита по Сирии Политика, 22 авг, 23:07
Общество ,  
0 
Американский военный получит пожизненное за казнь 4-х иракцев
Военный суд США, заседавший на американской военной базе в немецком городе Вилсек, признал сержанта американской армии Джона Хатли виновным в казни 4 иракцев, совершенной им весной 2007г., передает Associated Press.

Сообщается, что Дж.Хатли, а также несколько других солдат, задержали 4 иракцев в одном из пригородов Багдада, связали их, надели им на головы повязки, затем хладнокровно расстреляли их и выбросили тела в ирригационный канал.

По словам прокурора, в этом деле 40-летний ветеран американской армии Дж.Хатли, воевавший во время обеих войн в Ираке, а также служивший в Косово, "взял на себя функции судьи, присяжных заседателей и исполнителя приговора".

Следующее заседание будет проведено в ближайшие дни, на нем судья огласит мера наказания сержанту Дж.Хатли. Скорее всего, им станет пожизненное заключение без права досрочного освобождения.

Последний раз подобный инцидент произошел в марте с.г., когда к тюремному заключению сроком на 25 лет был приговорен офицер американской армии за убийство гражданина Ирака в ходе допроса.

Как сообщили представители суда, осужденный утверждал, что заключенный завладел его оружием во время допроса, и офицер был вынужден убить его в целях самообороны.