Лента новостей
Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 19:14, Политика Московская биржа отложила допуск к торгам акций иностранных компаний 19:13, Финансы Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 19:11, РБК и Schneider Electric Захарова сравнила «дело Скрипалей» с легендой о Лохнесском чудовище 19:07, Политика Собянин создал еще два департамента в правительстве Москвы 19:07, Политика Футболист ЦСКА вошел в символическую сборную Лиги чемпионов 19:01, Спорт Нетаньяху объяснил отправку главкома ВВС в Москву после гибели Ил-20 18:55, Политика США сочли «ударом по «чистым» спортсменам» восстановление статуса РУСАДА 18:47, Общество Матвиенко заявила о возможном выходе России из Совета Европы 18:34, Политика Kinky-вечеринки, баскетбол и робототехника: три стартапа сентября 18:26, Бизнес  Суд Каира отпустил под залог сыновей экс-президента Мубарака 18:23, Политика Компаниям из списка Белоусова предложили проекты для инвестиций 18:15, Бизнес Захарова анонсировала новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 18:15, Политика Из хранилища банка в Казани украли 230 млн руб. 18:13, Финансы Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 18:12, РБК и Microsoft Bloomberg узнал о намерении Emirates создать крупнейшую авиакомпанию мира 18:04, Бизнес В штате Мэриленд произошла стрельба 17:58, Общество Запасы золота в резервах России выросли до 2 тыс. т 17:52, Финансы Захарова предупредила о доставке в Идлиб зарина 17:51, Политика
Р.Нургалиев начал борьбу за "образованного гаишника"
Общество, 16 апр 2008, 14:15
0
Р.Нургалиев начал борьбу за "образованного гаишника"
Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев считает необходимым "срочно поменять" образовательный стандарт подготовки сотрудников ГИБДД. Такое мнение он высказал в среду, выступая в рамках правительственного часа в Совете Федерации.

Задача по формированию нового облика госавтоинспектора является одной из основных в рамках реализации федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения" на 2006-2012гг., подчеркнул министр. По его словам, в 2008г. в Орле начнет работать первый центр повышения квалификации сотрудников ГИБДД.

"Сотрудники ГИБДД сами должны являться примером поведения на дорогах, их действия должны быть понятны, открыты и справедливы", - заявил глава МВД РФ.

По данным Р.Нургалиева, в России число погибших в результате дорожно-транспортных происшествий (в расчете на 100 тыс. человек) в 2,5 раза превышает аналогичный показатель в развитых странах Европы, а насыщенность транспортом в РФ в 2-3 раза меньше, чем в этих странах. Министр подчеркнул, что в России по вине водителей совершается около 80% ДТП.

При такой статистике неудивительно, что 67% россиян поддерживают ужесточение ответственности за нарушения правил дорожного движения, которое вводится в России с 2007г. Об этом в рамках правительственного часа в Совете Федерации сообщил главный госавтоинспектор России Виктор Кирьянов.

В своем выступлении Р.Нургалиев также коснулся проблемы коррупции в рядах ГИБДД. По его словам, в 2007г. за различные нарушения закона, в том числе за получение взяток, были привлечены к ответственности 5 тыс. 268 сотрудников ГИБДД против 3 тыс. 582 в 2006г. Причем из этого числа сама ГИБДД в 2007г. выявила 4 тыс. 570 сотрудников-правонарушителей.

По словам Р.Нургалиева, для выявления милиционеров-взяточников МВД создало общественную приемную и специальный сайт в интернете. "Мы стали к таким сотрудникам неравнодушны", - отметил глава МВД РФ. В то же время он признал, что "кто-то может сказать, что это еще не рецепт".

Заметим, что уровень образования сотрудников правоохранительных органов в России далеко не всегда соответствует даже принятым нормам. Например, в Тюменской области в результате проверки выяснилось, что 21 офицер из числа работающих в УВД по г.Тобольску проходил службу по фальшивым дипломам о высшем и среднем профессиональном образовании. В итоге все нарушители были уволены.