Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
ФСБ обнародовала видео задержания террористов в Петербурге 16:33, Общество Ясин назвал приговор Улюкаеву «национальным позором» 16:30, Экономика СК завершил расследование трех эпизодов дела полковника Захарченко 16:29, Общество Министры отказались комментировать приговор Улюкаеву 16:24, Общество Суд обязал выплатить детям-солдатам из Конго $10 млн компенсации 16:17, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 16:13, РБК и Porsche Дело о личной мести: иностранные СМИ о приговоре Улюкаеву 16:09, Политика Собчак назвала приговор Улюкаеву негуманным 16:07, Политика МЧС предупредило о неблагоприятной погоде в Москве в выходные 16:02, Общество Лидер сборной России по скелетону упал на трассе чемпионата Европы 15:51, Спорт Памфилова назвала стоимость информирования каждого избирателя о выборах 15:39, Политика «Это только начало»: реакция на решение суда по делу Улюкаева 15:30, Политика Летчик-бизнесмен: «Бизнес - это гораздо проще, чем самолетный спорт» 15:30, РБК и Henderson ЕС согласовал переход ко второй фазе переговоров о Brexit 15:28, Политика Медицинский спирт стал основным сырьем для поддельной водки 15:23, Общество Прокуратура не станет добиваться пересмотра приговора Улюкаеву 15:21, Общество Песков рассказал об отношении Путина к ЦБ после санации Промсвязьбанка 15:08, Экономика Кудрин расценил приговор Улюкаеву как «ужасный» 14:57, Общество В чем кроется секрет успеха современных женщин 14:53, Subaru XV и Autonews В «Роснефти» отказались комментировать приговор Улюкаеву 14:50, Бизнес В Кремле назвали недоказанными данные о вывозе денег Керимовым 14:47, Политика В Подмосковье срубили главную новогоднюю елку России 14:45, Общество Альфа-банк устранил сбой в работе банкоматов и мобильного приложения 14:43, Технологии и медиа ФСБ задержала готовивших теракт в культовом учреждении Санкт-Петербурга 14:39, Общество Мининформ Белоруссии заблокировал основанный Шереметом новостной сайт 14:33, Технологии и медиа Песков объяснил нежелание Путина произносить фамилию Навального 14:31, Политика Как прошло оглашение приговора Алексею Улюкаеву 14:31, Фотогалерея  Русфонд стал фондом-партнером благотворительного сервиса Альфа-банка 14:30, Партнерский материал
СФ одобрил присоединение РФ к антитабачной Конвенции
Общество, 16 апр, 2008 12:08
0
СФ одобрил присоединение РФ к антитабачной Конвенции
Совет Федерации одобрил присоединение к рамочной конвенции Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по борьбе против табака. Соответствующий закон Госдума ратифицировала 11 апреля 2008г.

Конвенция принята 21 мая 2003г. на 56-й сессии Всемирной ассамблеи здравоохранения. По состоянию на апрель 2007г. 145 стран и Европейский союз стали ее участниками. Документ направлен на внедрение программ по преодолению и предупреждению негативных последствий потребления табачных изделий на национальном уровне и развитие международного сотрудничества в этой области.

В документе определяются общие принципы, процедуры и формы сотрудничества государств по сокращению объемов производства и потребления табака и ликвидации незаконной торговли табачными изделиями. При этом предусматривается поэтапное внедрение мероприятий конвенции, в том числе: по упаковке и маркировке табачных изделий (соотношение размера основной предупредительной надписи на упаковке к основной маркированной поверхности - не менее 30% и др.) - в течение 3-х лет; меры по постепенному запрету любой рекламы, стимулирования продажи и спонсорства табачных изделий - в течение 5 лет.

По данным ВОЗ, в мире каждые 6 секунд умирает один человек от заболеваний, связанных с курением, а ежегодно по этим же причинам - около 5 млн человек. "Если тенденции нарастания распространенности курения не будут снижаться, по прогнозам, к 2020г. ежегодно преждевременно будут умирать 10 млн человек, а к 2030г. курение табака станет одним из самых сильных факторов, приводящих к преждевременной смерти", - говорится в пояснительной записке к документу.

Проблема курения очень актуальна и для России. За последние 10 лет объем потребления сигарет в нашей стране увеличился на 100% и составляет 2,5 тыс. сигарет в год на человека. Во всем мире потребление сигарет за этот же период увеличилось только на 3%.

Согласно проведенному недавно опросу ВЦИОМ, большинство россиян (72%) высказываются за введение ограничений на курение табака, из них 35% убеждены, что это абсолютно необходимо. Четверть опрошенных (24%) полагают, что без ограничений можно обойтись. При этом среди постоянных курильщиков эту точку зрения разделяет почти половина (45%), среди курящих редко - каждый пятый.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.