Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить транспортный налог на отечественные машины Общество, 07:17 Более 19 млн человек в мире заразились коронавирусом Общество, 06:36 Рогозин поручил разработать аналог «Бурана» на замену кораблям «Союз» Общество, 06:19 Аудитор Счетной палаты предложил альтернативу продаже санированных банков Финансы, 06:00 Трамп запретил гражданам США иметь дела с TikTok Бизнес, 05:58 В Хабаровске аварийно сел самолет из Красноярска Общество, 05:49 Сенат Конгресса США одобрил запрет на TikTok на госустройствах Общество, 04:59 В Генштабе напомнили условия применения Россией ядерного оружия Политика, 04:58 Минюст США обвинил Коломойского в краже миллиардов из его банка Политика, 04:32 «Роскосмос» начал разрабатывать технологию посадки корабля на астероид Общество, 03:53 Подсветку Останкинской башни отключили в знак траура по погибшим в Ливане Общество, 03:22 В Генштабе заявили о возможной ядерной катастрофе из-за прекращения СНВ-3 Общество, 02:47 Пермские власти сообщили о возрождении «Амкара» Спорт, 02:07 Twitter создал новые метки для Кремля и МИД России Общество, 01:47
Общество ,  
0 

Стрельба в американском университете: более 30 погибших

Кровавая трагедия разыгралась накануне в США. Вооруженный преступник устроил стрельбу в студенческом городке университета штата Вирджиния. В результате нападения погибли по меньшей мере 32 человека. Еще более 20 человек получили огнестрельные ранения.

По последним данным, речь идет об одном стрелявшем – предположительно, студенте этого же университета. Личность преступника на данный момент уже установлена, однако его имя в интересах следствия не разглашается. Опознать нападавшего было непросто, т.к. после совершенного преступления он покончил с собой выстрелом в затылок, в результате чего лицо оказалось обезображено.

Некоторые подробности произошедшей трагедии рассказала в эфире CNN одна из студенток, ставшая свидетельницей страшного преступления. По словам девушки, устроивший стрельбу был одет "как бойскаут": на мужчине была футболка с короткими рукавами и армейский жилет.

"Он очень тщательно убивал всех, я притворилась мертвой", - рассказала студентка. По ее словам, убийца все время молчал, когда стрелял в людей. В аудитории, где находилась девушка, выжили только четверо из 25 человек.

"Он ушел из класса где-то на полминуты, но потом вернулся, видимо, услышав, как мы разговариваем. Мы держали дверь, чтобы он не вошел. Затем он несколько раз выстрелил в дверь и ушел", - рассказала пострадавшая.

Первые выстрелы в университете раздались в 7:15 по местному времени. Окончательно порядок был установлен лишь спустя 2 часа.

В настоящее время полиция перекрыла все подъезды к студенческому городку. В университете отменены все занятия, а руководство учебного заведения заявило о том, что шокировано произошедшей трагедией. Губернатор Вирджинии Тим Кэйн ввел в штате чрезвычайное положение в связи с произошедшим в технологическом университете.

Соболезнования семьям погибших выразил президент США Джордж Буш.

Произошедшая трагедия стала самой кровавой в ряду подобных происшествий, которые уже имели место в США. Стрельба в учебных заведениях этой страны уже приобретает характер эпидемии. В условиях разрешенной продажи оружия во многих штатах пистолеты и ружья попадают к подросткам, которые используют их для сведения счетов с одноклассниками или учителями.

Самым громким случаем в этой цепочке стала перестрелка в школе "Колумбина" г.Литлтон штата Колорадо, где в апреле 1999 года двое учащихся расстреляли своих одноклассников и педагогов. Погибли 13 человек, в том числе один учитель, и еще несколько десятков были ранены.

Другой кровавый инцидент, связанный с применением огнестрельного оружия в учебных заведениях, произошел в 1966 году, когда некий Чарльз Уитман, находясь на территории университета штата Техас, устроил стрельбу. В итоге 16 человек погибли, 31 получил ранения.