Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Суд запретил «скопинскому маньяку» общаться со СМИ и ходить в бары Политика, 17:46 Что происходит на Евро. День шестой Спорт, 17:39 Зеленский раскрыл условие создания на Украине «самой мощной» армии Европы Политика, 17:38 Как создать триггерные почтовые рассылки: пошаговая инструкция Pro, 17:36 Суд Гааги разделил права на водки Stolichnaya и Moskovskaya в Европе Бизнес, 17:36 Власти Москвы назвали дату начала проверок вакцинации сотрудников Общество, 17:35 Власти Москвы назвали срок, когда может начаться дефицит коек из-за COVID Общество, 17:33 Криптобиржа Currency.com провела листинг 19 токенов Крипто, 17:30 Госдума приняла закон о запрете покупать оружие до 21 года Общество, 17:29 В России начали вводить обязательную вакцинацию. Что важно знать Общество, 17:27 «Пространство для маневра». Будут ли госкомпании платить в бюджет больше Инвестиции, 17:26 В Латвии задержали россиянина по делу о шпионаже Политика, 17:22 Стала известна степень тяжести травмы игрока сборной России Фернандеса Спорт, 17:21 В Швейцарии начались переговоры Путина и Байдена в расширенном составе Политика, 17:11
Общество ,  
0 

Пентагон заплатит $200тыс. тому, кто выдаст Хусейна

В мобильных лабораториях, обнаруженных на прошлой неделе у иракского города Кербела американскими войсками, не производилось химическое или биологическое оружие. По данным CNN, такое заявление сделал руководитель группы экспертов Монте Гонзалес.

"Все, что мы видели - это контейнеры, заполненные высокотехнологичным оборудованием на миллионы долларов. Возможно, оно имеет двойное назначение. Но это не следы оружия массового поражения", - отметил М.Гонзалес. По его словам, эксперты завершили свою работу и сегодня доложат о ее результатах командованию 101-ой воздушно-десантной дивизии.

Напомним, ранее командир 101-й дивизии ВДВ бригадный генерал Бенжамин Фрикли заявил, что американские военные обнаружили в южных пригородах Багдада 11 мобильных химических и биологических лабораторий. По словам генерала, отступающие из Багдада иракские военные попытались сжечь лаборатории, однако это им не удалось.

Между тем фактическое местонахождение главного врага США, С.Хусейна, обвиняемого в создании оружия массового уничтожения, все еще неизвестно. Пентагон заявил о готовности выплатить 200 тыс. долл. за информацию о местонахождении Саддама Хусейна и других бывших высокопоставленных лидеров режима, а также о спрятанном оружии массового поражения. Об этом во вторник сообщила официальный представитель Пентагона Барбара Бюрфиенд, как передает телеканал Fox news.

Стоит отметить, что за сведения различного рода американским офицерам разрешено награждать своих информаторов суммой до 2,5 тыс. долл., командующему - до 50 тыс. Выплаты свыше 50 тыс., до предельной суммы в 200 тыс. долларов, должны утверждаться министром обороны Дональдом Рамсфелдом.

Данная программа, отмечает АР, сходна с той, которую США проводят с осени 2001г. в отношении Усамы бен Ладена, за информацию о котором Вашингтон пообещал многомиллионное вознаграждение. Однако, напоминает агентство, поиски бен Ладена продолжаются до сих пор.