Лента новостей
Reuters узнал о переброшенных в Венесуэлу специалистах кибервойск России Политика, 01:29 Лукашенко уволил губернатора после посещения коровника Политика, 00:52 СМИ опубликовали фото с места гибели российских военных в Сирии Политика, 00:29 Boeing 737 MAX экстренно приземлился в США из-за проблем с двигателем Общество, 00:16 СМИ узнали о расследовании в отношении Макгрегора в Ирландии Общество, 00:09 Консорциум ВТБ и Marathon стал владельцем KFC в России Бизнес, 00:00 Издатель игр FIFA и Need for Speed закроет офис в России Бизнес, 26 мар, 23:51 На Ульяновском аэродроме «КамАЗ» столкнулся с военным Ту-154 Общество, 26 мар, 23:40 Как кредитка от Apple изменит мировой платежный рынок Pro, 26 мар, 23:34 «Новая газета» узнала детали гибели трех российских военных в Сирии Общество, 26 мар, 23:26 Reuters узнал сроки публикации доклада Мюллера по России Политика, 26 мар, 23:08 Абызов отказался признать свою вину Политика, 26 мар, 22:50 СМИ сообщили о госпитализации режиссера «Ассы» Сергея Соловьева Общество, 26 мар, 22:36 В башкирском роддоме сообщили размер зарплат сотрудников Общество, 26 мар, 22:30
Общество ,  
0 
Скотленд-Ярд расценил смерть соратника Березовского как убийство
Причиной смерти российского бизнесмена Николая Глушкова, скончавшегося на этой неделе в Лондоне, стало сдавливание шеи. Полиция теперь рассматривает произошедшее как убийство
Николай Глушков (Фото: Юрий Машков / ТАСС)

Британская полиция заявила, что начала расследование дела об убийстве экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, соратника Бориса Березовского. Глушков скончался на этой неделе в Лондоне.

«Расследование убийства начато по результатам вскрытия тела 68-летнего российского бизнесмена Николая Глушкова», — говорится в заявлении Скотленд-Ярда. Полиция объявила, что получила результаты вскрытия тела погибшего, которое было проведено 15 марта.

«Сегодня (16 марта) мы получили доклад патологоанатома, в котором причиной смерти называется сдавливание шеи», — говорится в заявлении. «Управление по борьбе с терроризмом британской полиции, которое с самого начала занялось этим делом, теперь рассматривает смерть Глушкова как убийство», — объявил Скотленд-Ярд.

Политика
Британская полиция назвала «необъяснимой» смерть соратника Березовского

В заявлении также приводятся некоторые обстоятельства смерти 68-летнего российского бизнесмена. Сообщается, что звонок в полицию от лондонской службы скорой помощи поступил 12 марта в 22:46, после того как Глушков был обнаружен мертвым в своем доме в лондонском районе Нью-Малден. До сегодняшнего момента причина смерти установлена не была.

Какая-либо связь между смертью Глушкова и отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на данный момент отсутствует, уточняет британская полиция. Нет и каких-либо доказательств, что Глушков мог быть отравлен, добавляет ведомство.

Политика
Посольство запросило у Британии данные о смерти соратника Березовского

Глушков был соратником олигарха Бориса Березовского. С 1989 года он работал вначале главой отдела, а затем заместителем генерального директора совместного предприятия «ЛогоВАЗ», созданного Березовским. В 1991 году он перешел на работу в компанию «АвтоВАЗ», а в 1996 году стал заместителем директора «Аэрофлота». На​ этом посту стал фигурантом уголовного дела о хищении средств авиакомпании. Был осужден за злоупотребление служебными полномочиями. В 2010 году Глушков, так же как и Березовский, получил политическое убежище в Великобритании.