Лента новостей
В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество У «Росатома» возник спор с Египтом из-за сооружения АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество Владельцы АЗС заявили о потере бюджетом ₽100 млрд из-за недозагрузки НПЗ 13:39, Бизнес Как полюбить овощи и питаться правильнее 13:32, РБК и Philips Кремль отказался вторгаться в обсуждение акции «Возвращение имен» 13:27, Политика Треть украинцев сочли невозможным возвращение Крыма 13:24, Общество Акции «Яндекса» подорожали на 8% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 13:14, РБК и Canon Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество В Москве выдали разрешения на 21 млн кв. м жилья по старым правилам 13:08, Недвижимость Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто
Скотленд-Ярд расценил смерть соратника Березовского как убийство
Общество, 16 мар, 19:56
0
Скотленд-Ярд расценил смерть соратника Березовского как убийство
Причиной смерти российского бизнесмена Николая Глушкова, скончавшегося на этой неделе в Лондоне, стало сдавливание шеи. Полиция теперь рассматривает произошедшее как убийство
Николай Глушков (Фото: Юрий Машков / ТАСС)

Британская полиция заявила, что начала расследование дела об убийстве экс-замгендиректора «Аэрофлота» Николая Глушкова, соратника Бориса Березовского. Глушков скончался на этой неделе в Лондоне.

«Расследование убийства начато по результатам вскрытия тела 68-летнего российского бизнесмена Николая Глушкова», — говорится в заявлении Скотленд-Ярда. Полиция объявила, что получила результаты вскрытия тела погибшего, которое было проведено 15 марта.

«Сегодня (16 марта) мы получили доклад патологоанатома, в котором причиной смерти называется сдавливание шеи», — говорится в заявлении. «Управление по борьбе с терроризмом британской полиции, которое с самого начала занялось этим делом, теперь рассматривает смерть Глушкова как убийство», — объявил Скотленд-Ярд.

Британская полиция назвала «необъяснимой» смерть соратника Березовского
Политика

В заявлении также приводятся некоторые обстоятельства смерти 68-летнего российского бизнесмена. Сообщается, что звонок в полицию от лондонской службы скорой помощи поступил 12 марта в 22:46, после того как Глушков был обнаружен мертвым в своем доме в лондонском районе Нью-Малден. До сегодняшнего момента причина смерти установлена не была.

Какая-либо связь между смертью Глушкова и отравлением в Солсбери бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля на данный момент отсутствует, уточняет британская полиция. Нет и каких-либо доказательств, что Глушков мог быть отравлен, добавляет ведомство.

Посольство запросило у Британии данные о смерти соратника Березовского
Политика

Глушков был соратником олигарха Бориса Березовского. С 1989 года он работал вначале главой отдела, а затем заместителем генерального директора совместного предприятия «ЛогоВАЗ», созданного Березовским. В 1991 году он перешел на работу в компанию «АвтоВАЗ», а в 1996 году стал заместителем директора «Аэрофлота». На​ этом посту стал фигурантом уголовного дела о хищении средств авиакомпании. Был осужден за злоупотребление служебными полномочиями. В 2010 году Глушков, так же как и Березовский, получил политическое убежище в Великобритании.