Лента новостей
«Враги» белоснежной улыбки: какие продукты обычно не едят стоматологи Спецпроект РБК PINK, 09:36 В Дагестане при поставках масла в школы и детсады похитили более ₽70 млн Общество, 08:30 Медведчук оценил рост цен на газ при Порошенко на Украине в 1090% Экономика, 07:49 В Cаратове мужчина погиб от ножевого ранения в драке с группой девушек Общество, 07:20 Неизвестный проник в офис конгрессмена в Нью-Йорке Политика, 06:54 Во время массовых протестов в Гонконге погиб активист Политика, 06:29 В Новой Зеландии столкнулись два легкомоторных самолета Общество, 05:51 Число жертв взрыва на танкере в Махачкале выросло до четырех Общество, 05:26 СМИ опубликовали видео с места ДТП с восемью жертвами под Воронежем Общество, 05:01 Трамп назвал статью NYT об активизации кибератак на Россию предательством Политика, 04:44 Футболку бейсболиста Бейба Рута продали на аукционе за рекордные $5,6 млн Общество, 04:25 AP сообщило о возможных европейских санкциях против Мадуро Политика, 04:08 Аргентина уступила Колумбии в матче Кубка Америки Спорт, 03:46 В приморском городе загорелся склад на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 03:25
Общество ,  
0 
Из отдела полиции в Ленобласти госпитализирован мужчина в коме
Задержанный в городе Гатчина Ленинградской области мужчина был госпитализирован из отдела полиции в состоянии комы. По данному факту проводится проверка, сообщает 16 марта ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и области.
Фото: РБК

По данным полиции, житель Гатчины был доставлен в отдел полиции 14 марта из кафе "Шаверма". Полицейских вызвала администрация заведения, так как мужчина находился в состоянии сильного алкогольного опьянения, не мог самостоятельно передвигаться, падал на пол и мешал другим посетителям.

"В связи с состоянием доставленного мужчины сотрудники полиции незамедлительно вызвали скорую помощь. По результатам осмотра врач не выявил причин для госпитализации", - заявили в петербургском ГУВД.

На следующий день, 15 марта, полицейские снова вызвали скорую, которая на этот раз доставила мужчину в больницу. По данным медиков, пострадавший с закрытой черепно-мозговой травмой и внутричерепной гематомой находился в состоянии комы.

По данному факту в дежурной части УМВД РФ по Гатчинскому району Ленинградской области проводится проверка, опрошены сотрудники полиции, просмотрены записи камер видеонаблюдения от 14 марта, установленных у кафе и внутри заведения. На видео видно, что до прибытия наряда полиции данный гражданин входит в кафе, сильно шатаясь, и часто падает на пол, уже находясь в заведении.

Напомним, что недавно в Казани в отделении полиции "Дальний" произошел аналогичный инцидент, вызвавший большой резонанс в обществе. Житель Казани Сергей Назаров, задержанный по подозрению в краже, был доставлен в больницу из ОП и скончался после проведенной операции. По данным следствия, мужчину избили и изнасиловали бутылкой из-под шампанского четверо полицейских.