Лента новостей
11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 18:21 Турция объяснил необходимость С-400 недостаточной защитой со стороны НАТО Политика, 18:20 При столкновении двух истребителей в Германии погиб пилот Общество, 18:08 Лучшие бьюти-попутчики: как собрать правильную косметичку в путешествие Спецпроект РБК PINK, 17:58 Широков ответил на выдвижение Булыкина в кандидаты Мосгордумы Спорт, 17:56 Суд прекратил производство по иску Kinodanz к BadComedian Общество, 17:48 Голикова объяснила сообщения о сокращении бюджетных мест в вузах Общество, 17:23 СК показал видео ареста экс-главы департамента Минпромторга Общество, 17:20 ФСБ за год выявила более 50 членов ИГ на юге России Общество, 17:15 Минобороны объявило об учениях с С-400 и «Искандеров» по приказу Путина Политика, 17:14 В Минске заявили о неспособности «Дружбы» работать в полную силу еще год Бизнес, 17:11 Российскую тяжелоатлетку дисквалифицировали на четыре года за допинг Спорт, 17:01 В Тбилиси прошел автопробег с требованием отставки главы МВД Грузии Общество, 16:49 Как технологии позволяют снизить риск онкозаболеваний РБК и Philips, 16:43
Общество ,  
0 
Обыски в офисе Е.Чириковой проводят приволжские следователи
В офисе лидера "Движения в защиту Химкинского леса" Евгении Чириковой приволжские следователи проводят обыск. По неподтвержденной информации, основанием для проведения обыска послужило разбирательство по делу об уклонении от уплаты налогов.

"Обыск сейчас идет. Уже больше часа. Как ни странно, его проводит МВД по Приволжскому федеральному округу. Сложно сказать, что они конкретно ищут", - заявила Е.Чирикова в эфире "Русской службы новостей".

На момент начала обыска самой Е.Чириковой, которая является исполнительным директором ООО ЭЗОП, в офисе не было. В здании компании находился ее супруг, который и сообщил о визите полицейских в Сети.

Инженерная компания Е.Чириковой занимается высокотехнологичными разработками мер по защите микропроцессорной аппаратуры на объектах высокого вольтажа, программного обеспечения, новых приборов для изменения импульсов от молний.

Е.Чирикова связывает происходящее со своей общественной деятельностью по защите Химкинского леса. Она говорит, что ранее ГУВД уже запрашивало информацию у банка, чтобы тот предоставил все транзакции фирмы с целью найти связь с террористами, а также милиционеры опрашивали клиентов, сообщая им, что беседы проходят в рамках дела о терроризме.

Сегодняшний визит состоялся сразу после того, как на своем сайте Е.Чирикова опубликовала коррупционную схему вывода денег через кипрский офшор министром транспорта РФ Игорем Левитиным. На интернет-портале начался сбор подписей за отставку министра. Сегодня сайт подвергся мощной хакерской атаке.