Лента новостей
Экс-губернатора Белых этапировали в колонию 11:25, Общество Мигалки, скидки на штрафы, «Шипы»: к чему готовиться водителям 11:21, Авто На свадьбе в Батуми отравились 100 человек 11:20, Общество Шредер объяснил решение возглавить совет директоров «Роснефти» 11:15, Бизнес Казахстан запретил ввоз продукции 36 птицефабрик России 11:10, Общество Путин поздравил Эрдогана с победой на президентских выборах 11:03, Политика Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 11:03, Партнерский материал На Рижском направлении МЖД произошел сбой в движении поездов в Москву 10:59, Общество Смолов или Дзюба: какие вопросы решал Черчесов перед матчем с Уругваем 10:58, Спорт Нападающий «Локомотива» Фарфан больше не сыграет на ЧМ-2018 10:56, Спорт Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 10:49, Спорт В Самаре предупредили о последствиях жары на матче Россия — Уругвай 10:43, Общество Почему подорожал биткоин: корея не будет вводить налог на криптовалюты 10:40, Крипто Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 10:38, Спецпроект РБК Спорт Прогнозы дня: индекс МосБиржи может уйти вниз из-за Сбербанка 10:38, Quote Глава судоверфи «Звезда» уволился по собственному желанию 10:37, Бизнес Жители Окинавы на лодках провели акцию протеста против американской базы 10:28, Политика В Хабаровске в ДТП с автобусом пострадали восемь человек 10:23, Общество Команда задержанного в Крыму украинского траулера объявила голодовку 10:08, Общество «Фром май харт»: как обучить сотрудников английскому языку 10:00, Свое дело Из Таиланда эвакуировали парализованного при инсульте россиянина 09:55, Общество В США выбрали самую уродливую собаку 09:52, Общество Лидер ЛДПР предложил скорректировать пенсионную реформу 09:52, Пресс-релизы Эрдоган назвал выборы в Турции победой демократии и поблагодарил Аллаха 09:47, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 09:43, Партнерский материал Российские военные отчитались об уничтожении десятков боевиков в Сирии 09:36, Политика В Китае десятки людей пострадали при наезде автопогрузчика на пешеходов 09:25, Общество На салатовой ветке метро произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 09:09, Общество
М.Каддафи: Запад хочет украсть ливийскую нефть
Общество, 16 мар 2011, 03:25
0
М.Каддафи: Запад хочет украсть ливийскую нефть
"Запад хочет украсть ливийскую нефть", - заявил глава Джамахирии Муаммар Каддафи, выступая перед своими сторонниками в столице страны, городе Триполи. Обращение М.Каддафи транслировало национальное телевидение, передает Associated Press.

Полковник назвал протестантов "крысами и собаками". Обращаясь к представителям оппозиции Ливии, М.Каддафи заявил: "Вы говорите, Муаммар Каддафи собирается покинуть страну. Вы и правда думаете, что Муаммар Каддафи уйдет?"

"Мир видит ложное изображение Ливии", - отметил полковник. М.Каддафи заявил, что "в Ливии нет внутренних проблем". Кроме того, по его словам, это неправда, что за время противостояния погибли тысячи человек. Он уточнил, что погибли всего лишь сотни и большинство из них – оппозиционеры.

Во время трансляции этой речи в городе Бенгази, где находится оплот оппозиции, в толпе возникали недовольные настроения.

С 15 февраля 2011г. в Ливии начались массовые антиправительственные выступления по примеру аналогичных событий в Египте и Тунисе.

В последние несколько дней правительственная армия провела несколько масштабных операций, в результате чего города, захваченные повстанцами, перешли к сторонникам М.Каддафи: Рас-эль-Ануф, Марса-эль-Брега и Адждабия. Теперь войска вплотную приблизились к Бенгази, где находится сформированный силами ливийской оппозиции Национальный переходный совет.