Лента новостей
В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20 Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья Общество, 19:56 Один человек погиб в результате землетрясения в Перу Общество, 19:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 19:55 В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов Общество, 19:27
Общество ,  
0 
В Венгрии массовые столкновения ультраправых с полицией
В венгерской столице произошли столкновения между правыми радикалами и полицией. Полицейские применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу из 1 тыс. националистов, собравшихся в Будапеште.

После того, как власти объявили о поимке Дёрдь Будахазы, который, по данным полиции, являлся организатором массовых протестов в Венгрии в 2006г., около тысячи его сторонников попытались прорвать кордон и добраться до здания Национальной службы расследований, где находится задержанный, передает Associated Press.

15 марта Венгрия отмечала 158-ю годовщину революции 1848г. В этот день около 200 тыс. венгров вышли на улицы Будапешта с требованием отставки премьер-министра Ференца Дюрчаня.

Выступая перед толпой, бывший глава правительства и лидер венгерской оппозиционной партии ФИДЕС Виктор Орбан заявил, что на референдуме, который пройдет в этом году, у народа будет шанс высказать свой протест против политики Ф.Дюрчаня. "Мы должны прояснить, что при демократии народ имеет право распустить правительство, если оно не уважает его волю", - сказал он, обвиняя "новое аристократическое правительство" в тех проблемах, перед которыми стоит Венгрия.

Массовые антиправительственные демонстрации начались в Венгрии 17 сентября 2006г. после того, как стало известно, что Ф.Дюрчань лгал народу о состоянии экономики страны.

Мирные антиправительственные выступления вскоре переросли в ночные погромы, в результате которых пострадали не менее 150 полицейских и десятки манифестантов. Сейчас обстановка в стране в целом нормализовалась, на фоне усиленных мер безопасности акции протеста стали более спокойными и малочисленными, а на время выборов были прекращены вовсе.