Лента новостей
На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 14:13, РБК и Mitsubishi Outlander В акватории Черного моря обнаружили шлюпку с телом мужчины 14:13, Общество Полиция задержала угрожавшего директору школы в Москве коллектора 14:08, Общество Счетная палата допустила срыв жилищной программы для молодых семей 14:06, Политика Рогозин выступил за увеличение набора женщин в отряд космонавтов 13:52, Общество Как современные технологии перевернули представление о комфорте 13:50, РБК и Volvo Cars Патриарх Филарет заявил о необходимости исправить название ПЦУ на УПЦ 13:48, Общество В Кабардино-Балкарии умерла самая пожилая женщина России 13:41, Общество Генпрокуратура не увидела причин для допроса россиян по делу рейса MH17 13:36, Политика Хамовники или Некрасовка: в каких районах Москвы может подорожать жилье 13:33, Недвижимость В Сети появилось видео с упавшим российским БТР в ущелье в Абхазии 13:31, Общество Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 13:20, РБК и Lexus В «Открытой России» сообщили об обысках в Ростове и Казани 13:19, Общество Кремль прокомментировал санкции ЕС против Петрова и Боширова 13:14, Политика Кремль заявил об отсутствии позиции по списанию долгов за газ регионам 13:13, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 13:12, РБК и Philips Почему рост китайской экономики уменьшился до минимума за 28 лет 13:12, Quote Кремль прокомментировал идею отдать Японии два курильских острова 13:12, Политика Deloitte назвала типы успешных лидеров Четвертой промышленной революции 13:06, Свое дело В Тегеране заявили о возобновлении Японией импорта иранской нефти 12:55, Экономика Трое российских военных погибли при падении БТР в ущелье в Абхазии 12:55, Общество Финский дизайн: Алвар Аалто и его поиск идеальной формы 12:50, Совместный проект В Польше задержали главу охраны концерта после убийства мэра Гданьска 12:41, Общество Роскомнадзор решил оштрафовать Facebook и Twitter 12:40, Технологии и медиа Глава ЦБ пообещала решить проблему монополии на рынке быстрых платежей 12:40, Финансы Как выглядело «кровавое» лунное затмение 12:39, Фотогалерея 
В Венгрии массовые столкновения ультраправых с полицией
Общество, 16 мар 2007, 01:11
0
В Венгрии массовые столкновения ультраправых с полицией
В венгерской столице произошли столкновения между правыми радикалами и полицией. Полицейские применили водометы и слезоточивый газ, чтобы разогнать толпу из 1 тыс. националистов, собравшихся в Будапеште.

После того, как власти объявили о поимке Дёрдь Будахазы, который, по данным полиции, являлся организатором массовых протестов в Венгрии в 2006г., около тысячи его сторонников попытались прорвать кордон и добраться до здания Национальной службы расследований, где находится задержанный, передает Associated Press.

15 марта Венгрия отмечала 158-ю годовщину революции 1848г. В этот день около 200 тыс. венгров вышли на улицы Будапешта с требованием отставки премьер-министра Ференца Дюрчаня.

Выступая перед толпой, бывший глава правительства и лидер венгерской оппозиционной партии ФИДЕС Виктор Орбан заявил, что на референдуме, который пройдет в этом году, у народа будет шанс высказать свой протест против политики Ф.Дюрчаня. "Мы должны прояснить, что при демократии народ имеет право распустить правительство, если оно не уважает его волю", - сказал он, обвиняя "новое аристократическое правительство" в тех проблемах, перед которыми стоит Венгрия.

Массовые антиправительственные демонстрации начались в Венгрии 17 сентября 2006г. после того, как стало известно, что Ф.Дюрчань лгал народу о состоянии экономики страны.

Мирные антиправительственные выступления вскоре переросли в ночные погромы, в результате которых пострадали не менее 150 полицейских и десятки манифестантов. Сейчас обстановка в стране в целом нормализовалась, на фоне усиленных мер безопасности акции протеста стали более спокойными и малочисленными, а на время выборов были прекращены вовсе.