Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30 Байден прокомментировал содержание записки Трампа Политика, 01:46 СМИ узнали о зарезавшей пенсионерку в столице сиделке Общество, 01:37
Общество ,  
0 

На пути в Латвию изъято 100 кг черной икры

В Псковской области изъято свыше 100 кг контрабандной черной икры. Задержание груза произошло на российско-латвийской границе.

Черная икра была задержана на таможенном пункте пропуска "Бурачки" Себежской таможни, сообщили РБК в пресс-службе департамента экономической безопасности (ДЭБ) МВД России. Груз находился в багажном отделении рейсового автобуса, следовавшего в Ригу.

По данным ДЭБ МВД, это не первый случай перевозки контрабандной партии икры из Москвы в Ригу посредством рейсовых автобусов. Икру перевозили из Дальневосточного региона и Астраханской области с целью дальнейшей реализации в Латвии и странах Западной Европы. Установлено, что в организованную международную преступную группу входили двое россиян и двое граждан Латвии.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.188 УК РФ (контрабанда). Организатор преступной группы и входившие в ее состав граждане Латвии арестованы. Ведется розыск остальных участников преступной группы.

В связи с резким уменьшением численности осетровых в Каспийском бассейне мировые экологи требуют отказаться от потребления черной икры, дабы сохранить этот продукт для потомства.

Проблема заключается в том, что осетровые стали объектом варварской ловли со стороны контрабандистов. В 2000-2005 гг. власти ЕС и Швейцарии сумели изъять почти 12 тонн нелегальной черной икры. При этом нет информации, сколько контрабандной икры все же попало к российским и европейским потребителям.