Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Журналист раскрыл гонорары бойцов за UFC 250 Спорт, 13:21 В Подмосковье нашли похищенного сына свидетеля по делу банды Гагиева Общество, 13:16 Баланс между работой и семьей — как молодому отцу обойтись без жертв РБК и STADA, 13:06 Uber на карантине: как коронавирус меняет экономику шеринга Pro, 13:05 The Hockey Writers включил россиянина в пятерку центров десятилетия в НХЛ Спорт, 12:52 МЧС решило утвердить единые требования к работе пляжей Общество, 12:48 МЧС ответило на предложение США помочь в ликвидации ЧП в Норильске Общество, 12:45 Депп-актриса и Кобейн-художница: кем стали дети кумиров девяностых Стиль, 12:40 Число умерших от COVID-19 в мире превысило 400 тыс. Общество, 12:28 Свет, камера, смартфон: как снять вирусное видео РБК Стиль и Huawei, 12:26 Победитель UFC 249 назвал причиной ухода Макгрегора запой Спорт, 12:06 Путин поздравил экс-канцлера Австрии Шюсселя с юбилеем Политика, 12:00 Тренды недели: новые офисы, польза пандемии и роботы вместо журналистов Экономика образования, 12:00  98-й и 100-й бензин: в какие машины его лучше не заливать Авто, 11:50
Пандемия коронавируса ,  
0 

Фармкомпания заявила о разрешении на продажу лекарства от коронавируса

Китайская Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат «Фавипиравир» в качестве потенциального лекарства от коронавируса
Фото: Issei Kato / Reuters
Фото: Issei Kato / Reuters

Китайская фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical заявила, что получила от властей страны разрешение продавать препарат «Фавипиравир» (Favipiravir) в качестве потенциального лекарства от коронавируса. Об этом пишет Reuters.

В компании уточнили, что будут продолжать клинические испытания препарата после его появления на рынке в новом качестве.

Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 7 июня
Общество

Портал China.org со ссылкой на заявление директора Центра биотехнологических разработок при китайском Министерстве науки и техники КНР Чжан Синьминя отмечает, что в клинических испытаниях «Фавипиравира» участвовали 70 пациентов. По первоначальным данным, препарат обладает «относительно очевидной эффективностью» и с низкой вероятностью вызывает побочные эффекты. Аналогичные испытания проходят еще несколько препаратов.

По данным Всемирной организации здравоохранения, первые тесты вакцины, созданной конкретно против вируса COVID-2019, начнутся на людях через четыре-пять месяцев. При этом непосредственно к применению вакцины можно будет перейти примерно через год-полтора.

Коронавирусом заражено более 68 тыс. человек. Количество погибших из-за эпидемии заболевания приблизилось к 1,7 тыс. человек.

Магазин исследований: аналитика по теме "Лекарства"