Лента новостей
Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии Общество, 14:07 Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии Политика, 14:00 Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют Крипто, 13:55 В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi Бизнес, 13:53 Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы Потребрынок, 13:51  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища Общество, 13:50 Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока Бизнес, 13:47 Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков РБК и Mastercard, 13:40 Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ Политика, 13:24 Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки Общество, 13:16 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя РБК и Volkswagen, 13:05 Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков Политика, 13:01 Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России Общество, 13:01 Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ Спорт, 12:55
Общество , 16 фев 2013, 00:00
0
В Челябинской области завершили поиски осколков метеорита
Вице-губернатор Челябинской области Игорь Мурог заявил 16 февраля о завершении работ по поиску осколков метеорита, упавших на территорию региона. Ранее стало известно, что в озере Чебаркуль фрагменты небесного тела обнаружить не удалось.
Фото: ИТАР-ТАСС

Заместитель главы региона сообщил, что исследователи ошибочно приняли за место падения метеорита полынью. На деле же пространство открытой воды образовалось по иным причинам, сообщает РСН.

Помимо оз.Чебаркуль, поиски велись у сел Звягино и Куваши. Согласно итогам, подведенным комиссией правительства Челябинской области, найти остатки небесного тела не удалось.

Власти региона дали обязательство оказывать помощь ученым, которые согласятся приехать в регион для исследования необычного происшествия.

Напомним, что от падения осколков метеорита пострадали около 1000 человек, 40 из них находятся в больницах с ранениями той или иной степени тяжести. Летальных случаев к настоящему времени не зафиксировано. Большинство госпитализированных получили травмы от осколков разбившихся стекол.

Материальный урон от произошедшего составил около 1 млрд руб.

Следующая новость раздела