Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Орешкин насчитал три «поменяющих российскую жизнь» технологии 11:28, Технологии и медиа Комиссию Совфеда по защите суверенитета расширят из-за ее популярности 11:27, Политика В Оренбурге бизнесмена и его 7-летнего сына нашли зарезанными в машине 11:18, Общество Врач оценил психическое здоровье Трампа и посоветовал не есть фастфуд 11:13, Общество Роспотребнадзор пригрозил штрафами за отказ принимать новые банкноты 10:58, Финансы СК возбудил дело после отравления 17 детей в саду «Ивушка» в Хакасии 10:56, Общество Новая блокчейн-платформа научится определять фейковые новости 10:51, Пресс-релизы Поклонская обвинила Порошенко в «банальной трусости» 10:49, Политика Суд арестовал напавших на школу в Перми подростков 10:48, Общество МЧС сообщило о новых жалобах на запах со свалки «Кучино» 10:44, Общество Легионер «Спартака» заявил о готовности остаться в клубе до конца карьеры 10:43, Спорт Тест: как составить психологический портрет своего клиента 10:42, РБК и МегаФон Суд освободил бизнес-партнера Манафорта из-под домашнего ареста 10:32, Политика Спасавшая детей в пермской школе учительница получила 17 ножевых ранений 10:14, Общество В авиакомпании «Россия» назвали причину задержки их самолета в Мексике 10:08, Общество Бывшего сотрудника ЦРУ арестовали по подозрению в передаче данных Китаю 10:03, Политика Священник Грозовский приговорен к 14 годам колонии за педофилию 09:56, Общество В Хьюстоне из-за ледяного дождя отменили более тысячи рейсов 09:38, Общество Создателей WannaCry заподозрили в атаке на биржи криптовалют Южной Кореи 09:37, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 09:28, РБК и МегаФон При взрыве газа в ростовской многоэтажке погиб человек 09:19, Общество Назарбаев пригласил Трампа в Казахстан 09:11, Политика «Яндекс» запустит сервис для поиска попутчиков 09:00, Технологии и медиа McDonald's пообещал полностью перейти на упаковку из вторсырья 08:15, Бизнес В Мексике застряли около 500 российских туристов 08:09, Общество Командиров двух эсминцев ВМС США обвинили в непреднамеренном убийстве 07:58, Политика Минфин задумал ограничить максимальный размер пени за долги по налогам 07:36, Политика Во Франции объяснили ситуацию с требованием к России вернуть царский долг 06:58, Политика
Предзащита:Диссертации будут предварительно обсуждать в Интернете
Общество, 16 фев, 2013 01:00
0
Предзащита:Диссертации будут предварительно обсуждать в Интернете
В связи с громкими скандалами в российском академическом сообществе, связанными с плагиатом при написании кандидатских и докторских диссертаций, Высшая аттестационная комиссии может пойти на открытое обсуждение работ соискателей ученых степеней в Интернете перед их защитой. Об этом в эфире "Эха Москвы" заявил председатель Высшей аттестационной комиссии (ВАК) Владимир Филиппов.
Фото: ИТАР-ТАСС

По словам В.Филиппова, на суд сетевой общественности будут представлены не только автореферат диссертации, но и полный текст работы. Тексты научных трудов будут выкладываться в сеть заблаговременно: в случае с кандидатскими диссертациями -за месяц до защиты, в случае с докторскими -за три месяца.

Диссертации можно будет обсуждать в формате интернет-форумов, публиковать свои мнения и замечания. Глава ВАК также сообщил, что для чиновников и бизнесменов, возможно, будет создана отдельная система присуждения ученых степеней, детали которой еще предстоит проработать.

Напомним, что диссертационные скандалы в РФ разразились в 2012 году, когда в плагиате был уличен директор СУНЦ МГУ (ФМШ им. А.Н.Колмогорова) Андрей Андриянов (который, в результате, лишился степени кандидата наук). В ходе проверок, проведенных Минобрнауки, выяснилось, что плагиат был и в квалификационной работе одного из лидеров российских националистов Владимира Тора, который получал степень в МПГУ. В результате председатель диссертационного совета вуза был уволен.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.