Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ОНК сообщили об 11 задержанных на акции у здания МГУ Политика, 22:14 Число пострадавших при обрушении в синагоге в Израиле превысило 160 Общество, 22:05 Гилерме стал лучшим вратарем чемпионата России Спорт, 21:53 В Петербурге задержали сбивавших на электросамокате прохожих юношей Общество, 21:53 14 раз за 100 лет: где и когда увидеть кольцеобразное солнечное затмение РБК и ПСБ, 21:53 На 53-м году жизни умер военный эксперт Константин Макиенко Общество, 21:47 Гол вратаря принес «Ливерпулю» победу на 95-й минуте Спорт, 21:34 Полиция Израиля начала проверку после обрушения трибуны синагоги Общество, 21:28 Батурина продала отель в Дублине лондонской инвесткомпании Бизнес, 21:18 В ОНК сообщили о самоубийстве пациента психбольницы при СИЗО «Бутырка» Общество, 21:07 Земан назвал новую версию причины взрывов во Врбетице Политика, 21:07 «Спартак» обратился к Роналду после выхода в Лигу чемпионов Спорт, 21:00 Земан счел ошибкой включение Чехии в список недружественных России стран Политика, 20:56 Полиция сообщила о двух погибших при обрушении в синагоге под Иерусалимом Политика, 20:55
Общество ,  
0 

КС оппозиции высказался за расширение списка Магнитского

На очередном заседании Координационного совета оппозиции единогласно было принято решение прилагать усилия к расширению "списка Магнитского", на фигурантов которого Конгрессом США законодательно наложены визовые и финансовые санкции. Об этом сообщил один из лидеров оппозиционеров Алексей Навальный в своем микроблоге в Twitter.
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Оппозиционеры "номинировали" на включение в список главу Чеченской республики Рамзана Кадырова, главу Центризбиркома Владимира Чурова, главу Следственного комитета Александра Бастрыкина и председателя Мосгорсуда, судью Ольгу Егорову. По словам А.Навального, "список будет расширяться".

Кроме того, как сообщает в Twitter другой оппозиционер, Илья Яшин, на 5 или 6 мая КС запланировал проведение акции, которая будет приурочена к первой годовщине событий на Болотной площади.

Напомним, что 6 мая 2012 года на Болотной площади прошла оппозиционная акция "Марш миллионов", которая закончилась разгоном демонстрантов и столкновениями между гражданскими активистами и полицией. В результате было возбуждено уголовное дело, фигурантами которого сейчас являются 20 человек. Реальный срок уже получил Максим ЛУзянин - он признал свою вину и получил 4,5 года тюрьмы.

Магазин исследований Аналитика по теме "Акции"