Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Иркутске автомобиль после столкновения разорвало на две части Общество, 07:17 СМИ сообщили о повторной сертификации авиадвигателя для МС-21 Экономика, 07:07 Суд в Гааге принял «крымский» аргумент в решении по делу ЮКОСа Экономика, 07:00 Минобороны показало кадры уничтожения боевиков армейским спецназом Общество, 06:40 Россияне положили на текущие счета в банках рекордную сумму Финансы, 06:15 Посольство России сообщило об ухудшении состояния Ярошенко в тюрьме в США Общество, 06:14 Путин напомнил о претензиях России на активы республик СССР из-за долгов Политика, 05:51 Власти Милуоки подтвердили гибель шести человек при стрельбе на заводе Общество, 05:48 Трамп сообщил о «быстром» процессе создания вакцины от коронавируса Общество, 05:01 CША и Великобритания резко нарастили закупку нефти в России Экономика, 05:00 Число умерших от коронавируса в Китае достигло почти 2,8 тыс. человек Общество, 04:51 Минобороны Турции сообщило о гибели двух военных в Идлибе Политика, 04:19 Соловьев выгнал из студии экс-депутата Верховной рады после спора об УПА Общество, 03:42 СМИ узнали о планах Минфина повысить долю средств ФНБ в проектах до 40% Экономика, 03:23
Общество ,  
0 

США помогут Гаити с тюрьмами

Правительство США планирует построить на Гаити две тюрьмы, создание которых обойдется до 10 млн долларов, передает Associated Press. Исправительные учреждения будут возведены в небольших прибрежных городах Пти-Гоав и Кабаре.

Как сообщил директор отдела по борьбе с наркотиками в посольстве США в Порт-о-Пренсе, Госдепартамент таким образом предполагают бороться с переполненностью тюрем.

Тюрьма в Пти-Гоав была уничтожена в 2004г. после свержения президента Жана-Бертрана Аристида. С тех пор около 100 заключенных содержались в полицейском участке. Тюрьма в Кабаре будет предназначена для женщин.

Напомним, в результате мощного землетрясения, произошедшего 13 января 2010г., на острове Гаити в 15 км от столицы г.Порт-о-Пренс было разрушено здание основной тюрьмы страны. Некоторым заключенным удалось сбежать из разрушенного здания. Кроме того, в результате стихийного бедствия трехлетней давности была утеряна часть судебных документов, в результате чего информация о сроках заключения гаитянских преступников была утеряна. Количество заключенных, не вышедших в связи с этим на свободу в срок, оценивается в несколько тысяч человек.