Лента новостей
Матвиенко предложила дать отпуска для диспансеризации всем россиянам 14:53, Политика Песков отверг связь между новым обвинением Браудера и «делом Скрипалей» 14:46, Политика Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие
"Московский Гайд-парк" появится в "Лужниках" или на Воробьевых горах
Общество, 16 фев 2012, 14:55
0
"Московский Гайд-парк" появится в "Лужниках" или на Воробьевых горах
Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что "московский Гайд-парк", о котором как о возможном месте проведения столичных митингов говорил кандидат в президенты РФ Владимир Путин, может появиться на Воробьевых горах или в "Лужниках".

При этом чиновник мэрии признал, что "говорить о конкретном месте пока рано". "Требуются консультации с парламентскими политическими объединениями и с "рассерженными гражданами", - пояснил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне, 15 февраля, поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного "Гайд-парка", где можно было бы проводить митинги. В федеральный закон №54 "О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях" планируется внести соответствующие изменения.

Нынешний премьер В.Путин высказал идею о создании в Москве "Гайд-парка", который мог бы стать площадкой для массовых демонстраций, на встрече с ректорами российских вузов. "В будущем нужно будет по примеру наших соседей найти достойное место типа Гайд-парка, где дать возможность всем желающим свободно и открыто высказаться по любым вопросам, чтобы средства массовой информации могли донести до всех их точку зрения", - сказал глава правительства.

Однако автором этой идеи стал другой кандидат в президенты РФ - миллиардер Михаил Прохоров. Еще в декабре 2011г. он сказал, что видит смысл "во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, парк им.Горького)".

В четверг, 16 февраля, стало известно, что в столице в ближайшее время может появиться еще один парк. Комитет по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура) рассматривает предложение организовать на месте гостиницы "Россия" парк миниатюр. Вокруг нового концертного зала "Россия" на аллеях парка предлагается разместить уменьшенные копии утраченных памятников старой Москвы.

Кроме того, поступил проект создания парка - уменьшенной копии России, в которой бы отразились все природные особенности страны. "В прудах и мини-каналах парка можно было бы узнать очертания великих российских озер и рек и отдохнуть в тени каштанов на "юге", сосен на "севере" или кедров на "востоке"", - отмечается в предложенном проекте.