Лента новостей
Берлускони сообщил о планах участвовать в выборах в Европарламент 00:59, Политика ВМС Украины обвинили Россию в «опасных инцидентах» в Керченском проливе 00:48, Политика Владимирский избирком объяснил сбой работы онлайн-табло подсчета голосов 00:30, Политика ЛДПР отозвала наблюдателей во Владимирской области 00:07, Политика В Венесуэле задержали одного из главных организаторов покушения на Мадуро 23 сен, 23:28, Общество Патриарх Варфоломей заявил о праве Украины на автокефалию 23 сен, 23:16, Общество Генпрокурор Украины Луценко анонсировал свою отставку 23 сен, 22:52, Политика Во Флоренции гражданин Чехии напал на художницу Марину Абрамович 23 сен, 22:25, Общество CEO Porsche заявил об отказе от дизельных двигателей 23 сен, 21:44, Бизнес ЦИК назвала первые итоги выборов губернатора во Владимирской области 23 сен, 21:24, Политика В ОПЕК предсказали отставание России по добыче нефти от США в 2018 году 23 сен, 21:15, Экономика В Петербурге неизвестный открыл стрельбу и ранил мужчину 23 сен, 21:06, Общество «Спартак» и ЦСКА впервые за пять лет сыграли вничью в чемпионате России 23 сен, 21:03, Спорт Во Владимирской области завершился второй тур выборов губернатора 23 сен, 20:54, Политика Суд арестовал замглавы правительства Дагестана за превышение полномочий 23 сен, 20:18, Общество Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 23 сен, 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 23 сен, 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 23 сен, 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 23 сен, 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 23 сен, 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 23 сен, 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 23 сен, 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 23 сен, 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 23 сен, 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 23 сен, 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 23 сен, 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 23 сен, 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 23 сен, 17:56, Политика
"Московский Гайд-парк" появится в "Лужниках" или на Воробьевых горах
Общество, 16 фев 2012, 14:55
0
"Московский Гайд-парк" появится в "Лужниках" или на Воробьевых горах
Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что "московский Гайд-парк", о котором как о возможном месте проведения столичных митингов говорил кандидат в президенты РФ Владимир Путин, может появиться на Воробьевых горах или в "Лужниках".

При этом чиновник мэрии признал, что "говорить о конкретном месте пока рано". "Требуются консультации с парламентскими политическими объединениями и с "рассерженными гражданами", - пояснил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне, 15 февраля, поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного "Гайд-парка", где можно было бы проводить митинги. В федеральный закон №54 "О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях" планируется внести соответствующие изменения.

Нынешний премьер В.Путин высказал идею о создании в Москве "Гайд-парка", который мог бы стать площадкой для массовых демонстраций, на встрече с ректорами российских вузов. "В будущем нужно будет по примеру наших соседей найти достойное место типа Гайд-парка, где дать возможность всем желающим свободно и открыто высказаться по любым вопросам, чтобы средства массовой информации могли донести до всех их точку зрения", - сказал глава правительства.

Однако автором этой идеи стал другой кандидат в президенты РФ - миллиардер Михаил Прохоров. Еще в декабре 2011г. он сказал, что видит смысл "во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, парк им.Горького)".

В четверг, 16 февраля, стало известно, что в столице в ближайшее время может появиться еще один парк. Комитет по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура) рассматривает предложение организовать на месте гостиницы "Россия" парк миниатюр. Вокруг нового концертного зала "Россия" на аллеях парка предлагается разместить уменьшенные копии утраченных памятников старой Москвы.

Кроме того, поступил проект создания парка - уменьшенной копии России, в которой бы отразились все природные особенности страны. "В прудах и мини-каналах парка можно было бы узнать очертания великих российских озер и рек и отдохнуть в тени каштанов на "юге", сосен на "севере" или кедров на "востоке"", - отмечается в предложенном проекте.