Лента новостей
Выборы, отсрочка или война: сценарии политического кризиса в Венесуэле Политика, 07:34 Вечеринка среди швейных машинок: как запустить свой бренд одежды Pro, 07:28 Четыре угрозы в Сирии: как не допустить новой эскалации конфликта Мнение, 07:28 Число погибших при пожаре в Бангладеш возросло до 70 Общество, 07:24 ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38
Общество ,  
0 
"Московский Гайд-парк" появится в "Лужниках" или на Воробьевых горах
Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков заявил, что "московский Гайд-парк", о котором как о возможном месте проведения столичных митингов говорил кандидат в президенты РФ Владимир Путин, может появиться на Воробьевых горах или в "Лужниках".

При этом чиновник мэрии признал, что "говорить о конкретном месте пока рано". "Требуются консультации с парламентскими политическими объединениями и с "рассерженными гражданами", - пояснил он.

Мэр Москвы Сергей Собянин накануне, 15 февраля, поручил создать рабочую группу, которая обсудит с общественностью идею создания на территории города своеобразного "Гайд-парка", где можно было бы проводить митинги. В федеральный закон №54 "О митингах, собраниях, шествиях, демонстрациях и пикетированиях" планируется внести соответствующие изменения.

Нынешний премьер В.Путин высказал идею о создании в Москве "Гайд-парка", который мог бы стать площадкой для массовых демонстраций, на встрече с ректорами российских вузов. "В будущем нужно будет по примеру наших соседей найти достойное место типа Гайд-парка, где дать возможность всем желающим свободно и открыто высказаться по любым вопросам, чтобы средства массовой информации могли донести до всех их точку зрения", - сказал глава правительства.

Однако автором этой идеи стал другой кандидат в президенты РФ - миллиардер Михаил Прохоров. Еще в декабре 2011г. он сказал, что видит смысл "во всех крупных и средних городах выделить удобные для граждан места для свободного выражения мнений (аналог Гайд-парка в Лондоне, в Москве, например, парк им.Горького)".

В четверг, 16 февраля, стало известно, что в столице в ближайшее время может появиться еще один парк. Комитет по архитектуре и градостроительству столицы (Москомархитектура) рассматривает предложение организовать на месте гостиницы "Россия" парк миниатюр. Вокруг нового концертного зала "Россия" на аллеях парка предлагается разместить уменьшенные копии утраченных памятников старой Москвы.

Кроме того, поступил проект создания парка - уменьшенной копии России, в которой бы отразились все природные особенности страны. "В прудах и мини-каналах парка можно было бы узнать очертания великих российских озер и рек и отдохнуть в тени каштанов на "юге", сосен на "севере" или кедров на "востоке"", - отмечается в предложенном проекте.