Лента новостей
Дорогие коллеги: зачем приучать работников платить друг другу — Bloomberg Pro, 08:44 Стоимость биткоина впервые с января 2018 года превысила $12 тыс. Технологии и медиа, 08:43 Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште РБК и ОТП Банк, 08:40 Глава Росмолодежи допустил снижение возраста совершеннолетия Общество, 08:25 Жителям южных районов Японии порекомендовали эвакуироваться из-за ливней Общество, 08:21 Алибасов прокомментировал сообщения о своей частичной потере памяти Общество, 08:07 Альфа-банк переведет 20% отделений на обслуживание без паспорта Финансы, 08:00 В Новосибирске на улице застрелили мужчину Общество, 07:54 СМИ узнали о планах разрешить пользоваться интернетом на ЕГЭ Общество, 07:35 В конгрессе предложили запретить Трампу воевать с Ираном без разрешения Политика, 07:05 Связь-банк скрыл данные о руководстве перед переходом в оборонный банк Финансы, 07:00 Военные собрали 70 неразорвавшихся снарядов с улиц казахстанского Арыси Общество, 06:56 В конгрессе предупредили о росте госдолга США до 144% ВВП к 2049 году Экономика, 06:39 Магнитуда второго за сутки землетрясения у берегов Камчатки составила 6,7 Общество, 06:34
Общество ,  
0 
В ростовском аэропорту задержали военного со взрывчаткой в багаже
В аэропорту Ростова-на-Дону был задержан военнослужащий внутренних войск МВД РФ с тротиловой шашкой в багаже, который собирался вылететь в Москву, сообщили РБК в правоохранительных органах региона.

Мужчина был задержан при досмотре багажа. В интересах следствия имя военнослужащего не разглашается. Он собирался вылететь в Москву рейсом 498 в 6:50 по местному времени.

При досмотре багажа мужчина попытался переложить из одежды в ручную кладь два предмета, которые показались милиционерам подозрительными, и его решили досмотреть внимательнее. В настоящее время с задержанным работают дознаватели, тротиловая шашка направлена на экспертизу.

Следователи выясняют мотивы военнослужащего. По неподтвержденной информации, вместе с военнослужащим была задержана подозрительная женщина. Не исключено, что она собиралась купить взрывчатку у задержанного.

Сегодня же в Ростовской области в ходе спецоперации был задержан уроженец Чечни, у которого изъяли гранатомет. Милиционеры остановили автомобиль 28-летнего жителя поселка Зимовники и обнаружили в салоне машины гранатомет РПГ-26, а также 38 г гашиша, 1,8 г марихуаны и 4,4 г героина.

В настоящее время в отношении него возбуждено уголовное дело по ст.222 Уголовного кодекса РФ (незаконное хранение и перевозка оружия) и ст.228 УК РФ (незаконное хранение, перевозка наркотических средств). В правоохранительных органах отметили, что задержанный был трижды судим.