Лента новостей
День тишины накануне выборов главы Приморья прошел без нарушений 14:45, Политика СМИ узнали о попытках Москвы подключить Китай к переговорам по РСМД 14:08, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 14:05, РБК и ГТЛК IBU не стал отстранять сборную России по биатлону от участия в Кубке мира 14:01, Спорт Бывший посол США на Украине назвал цель санкций против России 13:56, Политика Силуанов предложил ввести мораторий на проверки самозанятых 13:23, Общество Где искусственный интеллект уже сейчас заменяет человека 12:54, РБК и Lexus Минздрав посчитает реальное количество выпитого россиянами алкоголя 12:53, Общество Во Франции в преддверии протестов «желтых жилетов» задержали 46 человек 12:46, Общество В Москве мужчина ударил полицейского ножом 12:24, Общество Организаторы Давосского форума отменили ограничения для делегации России 12:11, Политика 9 способов навести порядок в мыслях и на рабочем месте 11:51, РБК, Jardin и Greenfield Александр Овечкин сделал хет-трик во втором подряд матче НХЛ 11:50, Спорт В РПЦ назвали удавкой автокефалию церкви на Украине 11:39, Политика Вандалы потушили Вечный огонь на Марсовом поле в Петербурге 11:33, Общество Правительство утвердило создание ТОР в Дагестане 11:15, Экономика Четыре человека погибли в ДТП с автобусом и грузовиком под Красноярском 10:11, Общество Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 10:10, РБК и Porsche Градус дискуссии: как политики подражают ученым в борьбе за климат 09:25, Мнение Минобороны показало видео возвращения Ту-160 в Россию из Венесуэлы 09:24, Технологии и медиа В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество
Прокурор требует для майора Д.Евсюкова пожизненный срок
Общество, 16 фев 2010, 13:01
0
Прокурор требует для майора Д.Евсюкова пожизненный срок
В ходе начавшихся сегодня в Мосгорсуде прений сторон по делу экс-главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова прокурор попросил приговорить майора к пожизненному заключению.

Д.Евсюкова обвиняют по статьям "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия".

Сам майор признал свою вину лишь по эпизодам, которые зафиксировала камера видеонаблюдения, установленная в магазине "Остров", где и произошли трагические события. При этом Д.Евсюков настоял, чтобы его дело рассматривала коллегия из трех профессиональных судей, а не присяжные.

Следствием было установлено, что Д.Евсюков 27 апреля 2009г., находясь в состоянии алкогольного опьянения, в милицейской куртке, из пистолета Макарова (не табельного) убил Сергея Евтеева и Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия - в торговый комплекс "Остров", расположенный по адресу: г.Москва, улица Шипиловская, д.50, корп.1.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что майор мог начать стрельбу еще до событий в супермаркете. В частности, два выстрела в потолок он произвел в кафе "Голден тайм", где праздновал день рожденья. Официального подтверждения этой информации пока нет, однако известно, что управляющий заведением Виктор Громыко был задержан по решению Тверского суда.

Данное преступление имело широкий общественный резонанс и вызвало ряд отставок и перестановок в правоохранительных органах. Так, прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен президентом РФ. Также был уволен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев.