Лента новостей
Предложивший отвоевать Курилы японский депутат отказался уйти в отставку Политика, 08:49 Перед банкротством у крупнейшего независимого НПЗ появился новый акционер Бизнес, 08:41 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 08:31 Восемь человек пострадали в ДТП с семью машинами в Подмосковье Общество, 08:17 Вечное «почти»: научатся ли экономисты прогнозировать кризисы — Bloomberg Pro, 08:08 Совбез ООН по просьбе России обсудит украинский закон о языке Политика, 08:08 «Валар Моргулис»: мини-словарь Вестероса Бизнес, 07:54 Олигархи «Игры престолов»: главные кланы телесаги сезона Общество, 07:54  Вышла последняя серия «Игры престолов». Что важно знать Бизнес, 07:54 Как малому бизнесу продвигаться на высококонкурентном рынке РБК и МегаФон, 07:50 Почти 30 сторонников ИГ убиты при бунте в колонии в Таджикистане Общество, 07:31 США отменили пошлины на сталь и алюминий из Канады и Мексики Политика, 07:28 Что сможет и не сможет Владимир Зеленский на посту президента Украины Политика, 07:00 РБК покажет инаугурацию Зеленского с переводом на русский Политика, 07:00
Общество ,  
0 
В Масленицу центр Москвы закроют для транспорта
Движение транспорта в центре Москвы во время празднования Масленицы 1 марта будет частично перекрыто. Как сообщили РБК в правительстве столицы, соответствующее решение уже принято.

В завершение Масленой недели, в Прощеное воскресенье (1 марта) в столице пройдет праздничное шествие. Оно организовано на участке от Триумфальной площади до Васильевского спуска. В связи с этим с 14:00 мск до 17:00 мск будет перекрыто движение по улицам Тверская, Варварка, Охотный Ряд, Театральному проезду, Новой и Старой площадям и прилегающим к ним улицам и переулкам.

В мэрии подчеркнули, что празднование Масленицы будет масштабным, в карнавальном шествии примут участие танцоры, представляющие различные карнавалы мира: бразильский, венецианский, ямайский. Москвичи смогут послушать выступления духовых оркестров, барабанщиков, полюбоваться театрализованным представлением, в котором примут участие ряженые, циркачи, акробаты, шарманщики, фольклорные коллективы.

Масленичные гуляния начнутся в столице 23 февраля. Традиционно главным местом празднования является Васильевский спуск. Много праздничных площадок будет работать в административных округах.