Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сестра Бритни Спирс заявила о гибели своих кошек из-за Tesla Общество, 06:57 В Серпухове эвакуировали отделение больницы из-за задымления Общество, 06:23 Количество погибших при землетрясении в Индонезии выросло до 56 человек Общество, 06:12 ФБР проверит финансирование участников атаки на Капитолий из-за границы Политика, 05:48 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 05:27 В Гидрометцентре заявили об аномальных холодах по всей России Общество, 05:17 Джонсон заявил о проведении саммита G7 в очном формате Политика, 04:51 Бразилия не разрешила использовать «Спутник V» в экстренных случаях Общество, 04:09 Шредер объяснил присоединение Крыма расширением НАТО Политика, 03:53 ТВ Израиля сообщило о переговорах Байдена и Ирана о ядерной сделке Политика, 03:23 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 03:13 Вирусологи оценили риск заражения COVID-19 во время крещенских купаний Общество, 03:00 Энергетики восстановили подачу электричества 32 тыс. жителей Дагестана Общество, 02:40 Холлоуэй победил Каттара в главном бою турнира UFC в Абу-Даби Спорт, 02:26
Общество ,  
0 

В России живет 100 тысяч ВИЧ-инфицированных женщин

В России в 2005 году на 100 тысяч человек в среднем приходилось 225,6 ВИЧ-инфицированных. Такую статистику привел сегодня глава центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский в ходе "круглого стола" в Государственной думе.

В России в 2005 году на 100 тысяч человек в среднем приходилось 225,6 ВИЧ-инфицированных. Такую статистику привел сегодня глава центра по профилактике и борьбе со СПИДом Вадим Покровский в ходе "круглого стола" в Государственной думе.

Он отметил, что почти половина зарегистрированных в прошлом году ВИЧ-инфицированных (43,3%) – представительницы слабого пола. Всего же, по его словам, в России проживает около 100 тысяч женщин, больных СПИДом.

Большой процент граждан, зараженных ВИЧ-инфекцией – это молодые люди в возрасте от 15 до 30 лет. На эту возрастную группу пришлось 60% от общего числа зарегистрированных в 2005 году. "Это указывает на преимущественное вовлечение в эпидемический процесс молодежи", - прокомментировал ситуацию В. Покровский.

Он также сообщил, что в минувшем году была отмечена тенденция качественного изменения характера распространения ВИЧ-инфекции. По его словам, врачи зафиксировали увеличение случаев передачи инфекции половым путем, в то время как количество случаев заражения при потреблении наркотиков остается неизменным.

Напомним, что по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2005 году в мире было зарегистрировано 5 миллионов новых случаев заражения ВИЧ-инфекцией. Общее число больных этим смертельным заболеванием достигло 40,3 млн человек. Более 3 миллионов ВИЧ-инфицированных, из которых более 500 тысяч – дети, в прошлом году умерли.

В России на конец 2005 года официально было зарегистрировано 335 тысяч 795 ВИЧ-инфицированных, однако их реальное количество, по мнению врачей, превышает миллион человек. Больше всего ВИЧ-инфицированных регистрируется в регионах с хорошим экономическим положением. В качестве примера врачи приводят Иркутскую область, Ханты-Мансийский автономный округ, крупные города Урала и Поволжья. Лидируют же по количеству больных СПИДом Санкт-Петербург (30 тыс. человек), Москва (23 тысячи) и Московская область (28 тысяч).