Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В России появился новый дорожный знак для обозначения камер Общество, 10:55 Капризов уступил лидерство в списке лучших снайперов-новичков НХЛ Спорт, 10:52 Экс-участницу Little Big обнаружили мертвой в квартире в Петербурге Общество, 10:46 Генпрокуратура потребовала экстрадировать врача пострадавшей на Олимпиаде Общество, 10:42 У бизнеса появится голос: зачем разработчикам платформа SmartMarket Партнерский материал, 10:34 Ставка на ставки: 3 акции, выигрывающие от легализации букмекеров в США Pro, 10:31 Дальневосточный гектар: как бесплатно получить землю и деньги на освоение Недвижимость, 10:30 Для студентов и ИП: как развиваются нишевые банковские сервисы Экономика инноваций, 10:30  «Коммерсантъ» узнал о возможном подорожании оливкового масла Общество, 10:25 Аналитики назвали самые популярные у арендаторов квартиры в Москве Недвижимость, 10:19 Овечкин забил 713-ю шайбу в НХЛ и прервал безголевую серию Спорт, 10:18 В ЦВК «Экспоцентр» пройдет 25-я юбилейная выставка «Интерлакокраска» Партнерский материал, 10:16 Какие эксклюзивные покупки позволяют себе люди с большими возможностями РБК и Башня Федерация, 10:12 Эксперты предсказали двукратный рост мошенничества с криптовалютами Крипто, 10:02
Общество ,  
0 

Стрелковая ассоциация США заявила о банкротстве поcле штурма конгресса

Ассоциация является крупнейшим в стране лоббистом свободного ношения оружия. На фоне сообщений о штурме конгресса в организации объявили о банкротстве и реструктуризации
Фото: Bryan Woolston / Reuters
Фото: Bryan Woolston / Reuters

Национальная стрелковая ассоциация США (NRA) — крупнейший в стране лоббист ношения оружия — объявила о банкротстве ради реструктуризации. Об этом сообщается на сайте NRA.

«План можно охарактеризовать просто: мы бросаем Нью-Йорк и строим планы перерегистрировать NRA в Техасе», — говорится в заявлении ассоциации.

В рамках процедуры банкротства организация планирует упорядочить свои дела и не будет увольнять кого-либо из сотрудников, следует из заявления. «Мы действуем в тот момент, когда NRA в наиболее крепком финансовом положении за много лет», — заверили в NRA.

В августе против NRA подала в суд генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс, которая заявила, что деятельность группы нарушает законы штата о некоммерческих организациях, пишет Reuters. В частности, генпрокурор сообщила, что миллионы долларов, пожертвованных ассоциации, осели на личных счетах ее руководителей.

Сторонникам Трампа запретили носить оружие на митинги в его поддержку
Политика
Фото:Jacquelyn Martin / AP

В NRA утверждают, что все членские взносы и финансовые пожертвования направляются на поддержку деятельности ассоциации. «Мы знаем, что активность лоббистов, выступающих за запрет на оружие, никогда не прекратится», — сообщили в NRA.

В Национальной стрелковой ассоциации объявили о банкротстве и реструктуризации на фоне сообщений о штурме конгресса 6 января. В тот день сторонники действующего президента США Дональда Трампа ворвались в Капитолий, где конгрессмены должны были утвердить итоги выборов, на которых победил демократ Джо Байден. В результате беспорядков погибли пять человек, в том числе один полицейский.

Еще перед штурмом в полиции Вашингтона предупредили, что для сторонников Трампа, планирующих прийти на митинг против утверждения Байдена избранным президентом США, недопустимо проносить с собой оружие. Полиция пообещала задерживать любого митингующего, у которого заметят огнестрельное оружие, а также в случае провокаций насилия и беспорядков.

На фоне штурма конгресса резко подскочили акции производителей огнестрельного оружия. По итогам сессии 6 января бумаги Smith & Wesson взлетели на 18,4%, до $22,52. Котировки Sturm Ruger & Co. подскочили на 12,05%, до $77,92.