Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей Общество, 02:50 Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента Политика, 02:11 Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ Спорт, 02:07 Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу Политика, 01:57 Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину Общество, 01:28 В Йемене при ракетном обстреле военного лагеря погибли 60 человек Общество, 01:10 Национальный архив США извинился за убранное с фото протестов имя Трампа Политика, 01:08 Сарадж попросил оказать давление на сторонников Хафтара Политика, 00:42 Администрация ТЦ «МЕГА Химки» извинилась за избиение подростка охранником Общество, 00:01 Хафтар прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии Политика, 18 янв, 23:31 Президент Ливана потребовал навести порядок в Бейруте на фоне протестов Общество, 18 янв, 23:06 Принц Гарри и Меган Маркл откажутся от титулов и вернут деньги в казну Политика, 18 янв, 22:43 Овечкин вошел в десятку лучших снайперов в истории НХЛ Спорт, 18 янв, 22:33 Самолет Utair совершил вынужденную посадку в Ханты-Мансийске Общество, 18 янв, 22:27
Общество ,  
0 

На Украине завели дело из-за атаки на сайт Burisma и «Квартала 95»

Киев считает, что к хакерской атаке на компанию Burisma, в которой работал сын Джо Байдена, и студию «Квартал 95» причастны российские спецслужбы. Украина попросила помощи у ФБР
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Нацполиция Украины открыла уголовное производство в связи с хакерской атакой на сайт компании Burisma Holdings и студии «Квартал 95», сообщил на брифинге помощник главы МВД Артем Миняйло, передает «Интерфакс-Украина».

Дело открыли по статьям о нарушении тайны переписки, телефонных разговоров, телеграфной или другой корреспонденции (ч. 2 ст. 163 УК Украины) и о несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин, автоматизированных систем, компьютерных сетей или сетей электросвязи (ч. 2 ст. 361 УК Украины).

Миняйло заявил, что атака, «скорее всего, была проведена в сотрудничестве с российскими спецслужбами», Украина попросила Федеральное бюро расследований США помочь с проведением расследования, передает Reuters.

Президент США Дональд Трамп может поднять вопрос о хакерской атаке на Burisma во время следующего разговора с российским коллегой Владимиром Путиным, сообщила советник американского лидера Келлиэнн Конуэй.

Хакеров из России заподозрили в атаке на Burisma из «украинского дела»
Политика

В компании Burisma работал Хантер Байден, сын бывшего вице-президента США Джо Байдена — конкурента президента Дональда Трампа на предстоящих выборах. Телефонный разговор, где Трамп обсуждал с украинским лидером Владимиром Зеленским дело в отношении Burisma, стал причиной для запуска процедуры импичмента — демократы в палате представителей считают, что президент злоупотребил властью и задержал отправку военной помощи Киеву, требуя начать расследование против Байдена. Президент США отрицает факт давления и называет начало процедуры импичмента попыткой переворота. Зеленский также заявил, что на него никто не давил.

В середине января эксперты американской компании по кибербезопасности Area 1 Security сообщили, что российские хакеры, известные как Fancy Bear, атаковали серверы Burisma в ноябре, когда в СМИ начали писать о Байдене и импичменте Трампа.