Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Поправки в Конституцию России вступили в силу Политика, 01:51 В ВОЗ назвали «обнадеживающий» препарат против COVID-19 Общество, 01:45 Козак заявил об отсутствии прорыва на переговорах «нормандской четверки» Политика, 01:39 Как мужчине позаботиться о здоровье и семье РБК и STADA, 01:30 Текст Конституции России с поправками официально опубликовали Политика, 00:55 В Англии умер самый старый кот в мире Общество, 00:48 В Берлине переименуют станцию метро из-за «расистского» названия Общество, 00:22 Курс рубля упал до минимума с конца мая Финансы, 00:14 В Москве за сутки умерли 25 заразившихся коронавирусом Общество, 00:12 В ПФР заявили о невозможности вернуть выплаченные не тому родителю деньги Общество, 00:05 Жизнь по средствам: как студент создал крупнейшую на Западе доставку еды Pro, 00:01 Станет ли «Зенит» чемпионом. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00 В России утвердили порядок наблюдения взрослых онкопациентов Общество, 00:00 Суд перенес выбор меры пресечения фигурантам дела о хищении 40 млн руб. Общество, 03 июл, 23:48
Общество ,  
0 

Новый фигурант "болотного дела" попал под амнистию

Дмитрий Алтайчинов, который лишь в конце декабря стал фигурантом так называемого болотного дела, амнистирован, сообщает телеканал "Дождь".
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС

Это решение принял Замоскворецкий суд Москвы. Прокуратура против выхода Д.Алтайчинова на свободу ничего не имела, а сам обвиняемый полностью признал свою вину.

Напомним, по версии следствия, 6 мая 2012г. Д.Алтайчинов принял активное участие в массовых беспорядках. Действуя умышленно, он забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой.

Действия Д.Алтайчинова подпадали под ч.2 ст.212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием, погромами, поджогами, уничтожением имущества).

Д.Алтайчинов числился в списке задержанных на Болотной площади, однако впоследствии о его судьбе ничего не сообщалось.

В конце прошлого года были амнистированы шесть участников "болотного дела" - Дмитрий Рукавишников, Мария Баронова, Николай Кавказский, Владимир Акименков, Леонид Ковязин и Анастасия Рыбаченко.