Лента новостей
На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ Общество, 22:47 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей РБК и ГАЗ, 22:35 После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело Общество, 22:28 В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара Общество, 22:03 В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек Общество, 21:51 Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции Политика, 21:34 Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области Общество, 21:33 Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн Спорт, 21:15 Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею Спорт, 21:03 В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия Общество, 20:59 Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах Политика, 20:57 Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею Спорт, 20:26 В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони Общество, 20:20 Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей Общество, 20:20
Общество ,  
0 
Курганские зеки обманули режиссера Романа Виктюка на 400 тыс. руб.
Эпатажный театральный режиссер Роман Виктюк стал жертвой телефонных мошенников. Заключенные одной из колоний с помощью тайно пронесенного телефона обманом убедили 76-летнего театрала перечислить им 400 тыс. руб. Сегодня полиция возбудила уголовное дело, сообщает РСН.
Фото: ИТАР-ТАСС

Инцидент произошел перед Новым годом. Р.Виктюк получил смс-сообщение с неизвестного короткого номера, в котором говорилось, что его банковская карта заблокирована. Мошенники объяснили это сбоем в системе и, обещая устранить неполадки, выслали "инструкцию".

Как выяснилось, введя определенный набор цифр, Роман Виктюк не разблокировал карту, а перечислил 6,5 тыс. евро на счет злоумышленников. Осознав, что стал жертвой мошенников, режиссер обратился в полицию. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст.159 УК РФ (мошенничество). Преступникам грозит до 10 лет лишения свободы.

Тем временем, по сообщению полиции, "денежный" след привел силовиков в Курган. Украденные средства уже вернулись на банковскую карту Р.Виктюка.