Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты назвали подверженные риску исчезновения профессии Общество, 08:03 Банкиры из дела Черкалина рассказали о связи с ФСБ и «Дартом Вейдером» Общество, 08:00 Иди домой: как бороться с выгоранием сотрудников Pro, 07:49 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 07:45 Чиновница из Петрозаводска объяснила слова о не доносящих мусор «мразях» Общество, 07:43 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине РБК и Subaru, 07:40 В Кузбассе нашли расчлененное тело школьной уборщицы Общество, 07:34 Джикия опередил Дзюбу в топ-100 лучших игроков квалификации Евро-2020 Спорт, 07:31 В Роспотребнадзоре дали рекомендации по приему антибиотиков Общество, 07:27 Конкурс «Сложности приводят к успеху»: гран-при 1 млн руб. РБК и ВТБ, 07:00 Кандидатом на пост руководителя премьер-лиги предложили преемника Мутко Спорт, 07:00 «Вертолеты России» не смогли продать свою продукцию Индии и Индонезии Политика, 07:00 Один человек погиб и 17 пострадали в аварии с автобусом в Доминикане Общество, 06:59 CNN узнал о подделке сотрудником ФБР документа из «российского дела» Политика, 06:47
Общество ,  
0 
Г.Гиффордс начала дышать самостоятельно - без помощи аппаратуры
Лечащие врачи тяжелораненой члена палаты представителей от Демократической партии конгресса США Габриэль Гиффордс отключили ее от аппарата искусственной вентиляции легких, заменив при этом дыхательную трубку на трахеотомическую, чтобы защитить ее дыхательные пути, передает Associated Press.

Г.Гиффордс также была установлена питательная трубка для кормления. По словам врачей, состояние больной все еще очень тяжелое.

Отметим, пуля вошла в затылок Г.Гиффордс и вышла чуть выше надбровной дуги, поразив участок головного мозга, отвечающий за речь.

Напомним, конгрессмен была ранена в голову в центре американского города Тусон 8 января 2011г. вблизи продуктового магазина. Тогда 22-летний мужчина открыл беспорядочную стрельбу по собравшимся на торжественную встречу людям. Всего в момент атаки на встрече было несколько сотен человек, включая цвет политической и судебной элиты штата.

Жертвами убийцы также стали федеральный судья окружного суда США в штате Аризона, девятилетняя девочка, помощник члена палаты представителей конгресса США Г.Гиффордс и еще трое человек. Всего в результате нападения пострадали 19 американцев. Возможным мотивом нападения могла быть невменяемость убийцы: психологи и следователи установили, что в последнее время поведение Д.Лофнера отличалось неадекватностью (это заметили как знакомые преступника, так и случайные собеседники по Интернету). После назначения новых судей на место отказавшихся юристов судебный процесс продолжится. Слушания по делу пройдут в штате Аризона. Преступнику грозит высшая мера наказания - смертная казнь.