Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Летевший из Владивостока на Камчатку самолет аварийно сел на Сахалине Общество, 05:32 Глава Пентагона заявил об успехах в «сдерживании» России и Китая Политика, 05:21 Пользователи сообщили о сбое в работе Instagram Технологии и медиа, 05:08 Вильфанд предупредил о температурном градиенте в Московском регионе Общество, 04:37 В командовании ВС США усомнились в данных о сговоре России с талибами Политика, 04:23 СМИ узнали об испытании Турцией ЗРК С-400 с американскими истребителями Политика, 04:11 В Петербурге восстановили граффити с изображением Бродского Общество, 03:40 СМИ сообщили о гибели сына экс-главы набсовета банка «Открытие» после ДТП Общество, 03:29 Володин назвал политическим решение ЕСПЧ о выплате €7,8 тыс. Рашкину Политика, 03:09 В Киеве заявили о задержании «куратора ДНР из ГРУ» Политика, 02:37 В ВКС России назвали срок поставок ЗРС С-500 «Прометей» в войска Технологии и медиа, 02:19 Пожар произошел в отеле Radisson в Грузии Общество, 01:48 Не самое веселое поколение в истории: подростки Восточной Европы Совместный проект, 01:34 Пользователи сообщили о сбое в работе «Ростелекома» Технологии и медиа, 01:22
Общество ,  
0 

Число жертв наводнений в Бразилии достигло 500 человек

Количество жертв наводнений в Бразилии превысило 500 человек. Спасатели предполагают, что в ближайшие часы количество погибших может резко увеличиться. Как сообщают местные СМИ, сильнее всего от удара стихии пострадали города Нова-Фрибургу, Терезополис, Петрополис, Сумидору и Итайпава.

В зоне затопления оказались более 5 тыс. домов, их обитатели остались без крова. Положение в регионе только ухудшается: за последние дни селевые потоки затопили несколько населенных пунктов в штате Рио-де-Жанейро, а общий объем осадков превысил месячную норму. Стихия парализовала все основные автомагистрали в горной части штата, а также федеральную трассу, связывающую Рио-де-Жанейро с внутренними районами страны.

Пострадавший бразильский регион посетила президент страны Дилма Руссефф. Она выразила свое негодование тем, что строительство жилых домов в опасных зонах стало в Бразилии "правилом, а не исключением". Разрушены, однако, не только дома, но и дороги, а также линии электропередачи.

Возможность новых наводнений и сходов оползней является не единственной опасностью для жителей пострадавших районов штата. Власти опасаются распространения эпидемий из-за разлива воды. Отметим, что в настоящее время полностью отрезанным от внешнего мира остается район Терезополиса Кампу-Гранде: до него не могут добраться спасатели. Предполагается, что число погибших жителей там может достичь 150 человек.